首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

房租赁交易的链家已杀入理财市场

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月6日 

  有一个网络段子曾十分流行——“电信巨头们说,搞了这么多年才发现,原来腾讯才是我们的竞争对手”。在这个段子的背后,跨界竞争已经成为“新常态”。而近日,一直做房租赁交易的链家也杀入理财市场,让人更深刻的感受到这个事实。
  
  近日,在进入链家地产咨询时发现,其展示牌上贴上了一则红色的广告。内容是“手机买链家理财:零风险,保本保息;短期限,5天—90天;低门槛,1000元起投。”随后,走访了附近的多家链家地产门店,均发现相同的广告,被放在不太显眼的位置。
  
  实际上,去年11月底,这款名为“家多宝”的短期理财产品就已经上线。但此前仅在该公司内部进行认购,但现在低调的广告或许是希望能吸引更多的投资者。
  
  据悉,该产品仅对接链家房屋交易的借款项目,房款资金由第三方监管,链家进行风险保证金的先行赔付,同时链家承诺100%本息保障。
  
  从的走访情况来看,门店的工作人员并不主动提及该产品。不过,在被问及产品的相关情况时,还是会比较热情的介绍情况。据了解,产品销售与他们的业绩并不挂钩,所以没有压力,也就没有推介的积极性。
  
  据一位名片显示是区域经理的人介绍,上一期的产品半个月内卖出3亿元,现在的项目抢购也很火爆。
  
  “现在各种宝的收益率都越来越少了,这个收益相对算很不错了,我们自己都抢购,可以赚点零花钱。”上述经理表示。
  
  此前,在一家信托公司的投资报告会上,一位信托领域的专家表示,他看了这么久,现在发现链家和顺丰两家公司非常有潜力。
  
  登录了链家理财的网站,上面显示,3月5日起息的理财产品有五款,总融资规模为1195万元,已经全部售罄。其中借款期限为60天的有三款,期限为90天的有两款,预期年化收益率均为8%。
  
  业内人士表示,实质上,这可能属于P2P产品,通过理财平台,将资金聚集起来再借贷给有资金需求的人。不过,从网站的介绍来看,借款人要有房产抵押,借助链家在房屋租赁领域的优势,承诺保本保息。但是,如果以P2P平台的主流收益率标准来看,链家理财的不算高。
  
  该人士还表示,随着P2P行业“洗牌期”的到来,行业平均的收益率水平或将逐步回归到正常合理区间,到2015年年底,综合收益率可能将跌至12%-13%。
  
  P2P行业领头羊陆金所于3月1日发布公告称,将其平台部分理财产品的年化收益率下调。其中,“稳盈-安e”系列产品的年化收益率,1个月期下调0.29个百分点至6.21%;12个月期下调0.35个百分点至7.49%;12个(不含)-36个月下调0.35个百分点至8.05%。  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/06/140642339.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有