首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

春节长假在线旅游企业成投诉新热点

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月5日 

  刚过去的春节黄金周,市旅游监察执法总队共接听咨询投诉电话86个,其中咨询电话6个,投诉电话80个。咨询及投诉问题均已按照旅游投诉受理流程做了及时、有效的处理。
  
  对游船的投诉仍是老大难
  
  市旅游监察执法总队说,春节长假期间80个投诉电话中,涉及景区(点)类的29个,涉及旅行社类的24个,涉及旅游网站类和游船(两江游)类的同为8个。
  
  市旅游监察执法总队分析认为,游船投诉仍是老大难问题。投诉电话中涉及游船(两江游)问题的8个,占比10%。其中主要涉诉游船有金碧辉煌、朝天门号、海上皇宫等,投诉问题主要集中在两方面:一是不少游船公司存在管理无序、售票点多且杂、票价不统一、无视承载量超员售票等问题,从而导致超员延误航期;二是一些游船公司的售票处不给游客办理退票、改签业务或收取高额手续费。
  
  在线旅游企业成新投诉点
  
  在线旅游企业服务质量方面的投诉量明显上升。投诉电话中,涉及在线旅游企业问题的8个,占比10%。涉诉在线旅游企业主要有去哪儿网、携程旅游、同程旅游等,投诉问题主要集中在预订酒店、团队行程、景区门票等不能按约定兑现服务,相关提示环节不到位,服务质量投诉解决不及时等方面。
  
  在线旅游企业服务质量投诉处理是难点。当下,通过在线旅游企业网上预订、购买旅游产品已成为旅游产品销售的新趋势,同时也日益成为旅游投诉案件的高发区。但由于在线旅游企业运营模式的特殊性,又往往成为旅游质监执法部门投诉受理和行业监管的难点。其原因在于当发生旅游纠纷时,旅游主管部门缺乏介入的有效途径和手段,且游客诉求、法律责任等相关问题难以调查取证。
  
  市旅游监察执法总队说,将每季度公布一次旅游投诉受理、市场检查执法情况。还将加大对在线旅游企业服务质量的监管,对违法违规、侵害游客利益的企业依法给予严肃查处。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/05/173327969.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有