首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

受乳品价格回升 港股乳业板块峰回路转

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年3月5日 

  受乳品价格回升和机构上调龙头公司目标价等因素提振,香港市场乳业股4日走强,合生元、原生态牧业股价涨幅都超过2%,辉山乳业、澳优、蒙牛乳业涨幅超过1%。

  在环球乳制品交易网3月3日进行的拍卖交易中,衡量招投标价格变化的环球乳制品交易指数上涨1.1%,尽管涨幅不及前两次10%左右的水平,但自去年12月初触底以来,该指数已经连续六次反弹。环球乳制品交易网是新西兰恒天然公司创办的乳制品跨境贸易拍卖平台,每月举办两次拍卖活动,销售商来自美国 、欧洲、印度和大洋洲。由于占据全球乳品交易1/3的份额,上述价格指数被视为全球乳业风向标。

  此外,瑞银在最新发布的报告中上调蒙牛乳业目标价至39.6港元,较4日收盘价高12%。瑞银预计蒙牛经营开支将下降,且来自雅士利的贡献将增加,因此将2014至2016年盈利预期上调15%-16%,但考虑到行业竞争依然激烈,维持“中性”的股价评级。

  行业分析师认为,奶价反弹有利于原奶生产商及垂直整合的乳品商。港股乳业股中,原生态牧业和现代牧业都是原奶生产商,辉山乳业是奶牛养殖至奶制品营销的垂直整合乳品公司,雅士利是乳制品分销商,蒙牛乳业生产及销售乳制品,合生元主要销售高端婴幼儿配方奶粉。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/03/05/154348440.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有