首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

FED耶伦证词公布后 美指维持震荡交投

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月25日 

  周二(2月24日)纽约时段,美联储主席耶伦在参议院发表证词,在其证词公布后,各金融市场反应有限,美元指数显示迅速升至日高94.98,不过此后自高位回落,再度陷入日内的波动区间,从耶伦的证词讲稿上看,这份证词表达了中性的观点,并没有给出市场更多关于美联储何时加息的线索。

  其它市场方面,欧元兑美元加剧震荡,维持在1.1330附近震荡;美元兑日元冲高回落,在创下一周新高119.83后,回吐升幅;现货金价探底回升,价格在创下1190.36美元/盎司的地位后,再度升至1200美元上方;美国10年期和30年期国债收益率刷新一周低点至2.038%和2.6409%;美国短期利率期货一度上涨,不过之后随即转跌。

  美联储耶伦在参议院证词指出,前瞻指引措辞的改变意味着在任何会议上都可能加息;短期内通胀可能下滑,但中期应再度走高;“耐心”意味着不太可能在未来几次FOMC会议上升息;当市场对通胀有“合理的信心”时,美联储才会升息,在升息前将改变前瞻指引。

  耶伦的证词还指出,美联储将逐渐缩减资产负债表,主要是通过停止再投资;GDP的强劲程度足以令失业率逐步下降。油价下跌对美国经济是大利好;海外形势可能对美国经济构成风险;国债收益率下跌部分反映了海外经济的疲软。

  华尔街日报资深记者,“美联储通讯社”Jon Hilsenrath在点评美联储主席耶伦证词时指出,耶伦证词确立了过去6个月美国经济的积极表现,并向国会表达出美联储准备今年晚些时候加息的决定,加息话题终于巧妙地被摆在台面;但耶伦也用了将“逐次会议考虑升息”的表达,让市场停止对利率的既定计划进行猜测;美联储表达出“管理市场预期”的意图可以说是本次耶伦证词最值得注意的,一方面这验证了美联储3月会议移除“耐心”措辞的决定,另一方面这或将导致联储官员在3月会议后,加强在口头上平缓市场对加息“迫在眉睫”的设想。

  道明证券对证词评论认为,关键信息是,美联储的考量并未发生重大转变,其鸽派立场恐怕并没有1月FOMC会议纪要那么明显。

  RBS指出,饶有兴趣的是,耶伦强调称,撤出“耐心”一词并不意味着美联储会在之后数次议息会议上开始加息,这与FOMC在3月撤词预期一致,数据决定6月、9月或更晚加息。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/25/105746353.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有