首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

耶伦暗示即便改变前瞻指引 FOMC仍将非常灵活

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月25日 

  美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)周二(2月24日)在为出席美国国会参议院金融委员会半年度货币政策听证会准备的讲稿中表示,即便美国就业市场出现显著改善,但通胀率和薪资增速仍然太低。

  耶伦暗示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)前瞻指引的改变并不一定暗示美联储步入紧缩时间表。

  耶伦认为,美国经济环境不可能保证会在未来数次议息会议上加息。耶伦就此解释称,更长周期的利率下滑,表明海外增速和货币政策的变化都令人失望,海外经济形势可能会对美国经济前景构成风险,FOMC预计通胀率将在短期之内进一步下滑,但会在中期之内逐步上升,以调查为基础的通胀预期仍然保持稳定。

  耶伦指出,如果经济形势继续改善,FOMC将考虑依次在议息会议上加息,前瞻指引的调整不应当被理解为预示着美联储将在未来数次议息会议上加息。

  耶伦称,美国国内生产总值增速需非常强劲,才足以逐步降低失业率;就业形势正在改善之中,哪怕仍然存在进一步改善的空间。

  对于美国金融市场,耶伦指出,美联储货币政策报告显示,更低级别的非金融企业杠杆水平更加显著,如果资产价值下滑,初级货币市场基金面向投资者的固定净资产价值仍然不稳定,美国金融系统面对不稳定性的脆弱性仍然温和。

  市场反应

  耶伦证词讲稿发布后,市场反应相对比较冷静,从美元窄幅震荡的表现中就可见一斑。

  国际现货黄金价格在刷新日低至1190.91美元/盎司之后,短线反弹至1200关口上方,刷新日高至1202.80美元/盎司。

  美国10年期和30年期国债收益率刷新一周低点至2.038%和2.6409%。

  欧美股市走高,标普500指数刷新纪录高位至2133.86点、道指刷新盘中纪录高位至18188点,欧洲斯托克600指数涨幅扩大至0.4%,英国富时100指数涨幅扩大至0.4%、刷新尾盘时段的纪录高位。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/25/105724531.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有