首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

希腊股市暴涨10% 希腊援助展期获批准

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月25日 

  北京时间2月25日凌晨消息,欧洲股市周二收盘上涨0.6%,主要由于欧元区官员批准延长希腊的救助计划。希腊股市暴涨10%

  当日,泛欧斯托克600指数收涨0.6%,报387.25点,创下自2007年10月份以来的最高收盘水平,延续此前5个交易日的连续上涨走势。

  欧元区财政部长会议周二宣布,在对希腊政府提交的经济改革方案进行审核之后,欧元集团已经决定批准将2400亿欧元(2730亿美元)的援助项目展期四个月。这意味着原定于2月28日到期截止的融资措施将会继续执行到6月。

  欧盟委员会,欧洲央行以及国际货币基金组织也在周二先后表示,支持希腊政府提出的改革措施建议。不过国际货币基金组织总裁拉加德在一封发送给欧元集团主席的信中指出,改革清单总体上“不是非常具体”;欧洲央行也对希腊的提议没有提振增长,促进金融稳定以及改善公共财政状况的坚实措施表达了疑虑。

  现在,协议将会送交欧盟各国议会进行表决。加拿大皇家银行资本市场的高级货币策略师苏-崔恩(Sue Trinh)说,“只要没有什么意外,议会表决过程会在本周结束之前完成。危机的这一篇章应该会就此结束。”不过她也警告说,“事实上没有任何问题得到了解决,麻烦可能在4月晚些时候重燃,届时国际债权人会对希腊提出的更细节化的提议进行审查——不过至少目前的感觉是,我们已经接近停火。”

  作为希腊援助项目展期谈判中最强硬对手的德国,将在本周五对展期协议进行表决。德国财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒(Wolfgang Sch?uble)已经建议议会批准这一援助协议。

  贝伦伯格的高级经济学家克里斯蒂安-舒尔茨(Christian Schulz)在周二的客户报告中写道,“如果协议获得各方批准和议会的复核,希腊退出欧元区的短期风险将会进一步缓解。在初步协议于上周五达成之后,我们已经将这一可能性从之前的35%降低至现在的25%。不过,最终退出援助项目,也就是像葡萄牙,爱尔兰以及西班牙那样完全恢复经济主权还是一个更远期的愿景。”

  加拿大皇家银行资本市场的高级外汇策略师Sue Trinh在周二早些时候发布研究报告指出,这意味着希腊危机的这一“章节”可能将宣告终结。但她同时警告称,希腊的问题并未得到解决,情况可能会在4月底再次变差,届时国际贷方将对希腊方面提交的更详细的计划进行审查。

  希腊雅典综合指数周二收盘大涨9.8%,报937.96点,表现优于欧洲整体股市,昨日该国股市因适逢阿释周一(Ash Monday)假期而休市。银行板块在周二大幅上涨,其中希腊国民银行(ETE)收涨17%,阿尔法银行(ALPHA)收涨17%,比雷埃夫斯银行(TPEIR)收涨20%。

  欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收涨0.7%,报11205.74点,据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这是该指数今年第16次创下收盘历史新高;法国CAC 40指数收涨0.5%,报4886.44点,创下自2008年6月份以来的收盘新高;英国富时100指数收涨0.5%,报6949.63点 ,也创下历史收盘新高。

  公司新闻方面,矿业巨头必和必拓周一晚些时候发布半年期财报,虽然净利指标因为主要大宗商品产品价格的全面下跌而大幅下滑,但是依然好于市场预期,公司同时继续提高了股息额度,股价在周二大涨4.83%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/25/105608829.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有