首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

如何应对全球变暖带来的极端风暴?

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月25日 

  英国 《卫报》报道称,尽管很早前科学家们就知道温室气体排放增加会导致地球变暖,但仍不太清楚将如何影响我们度过的每一天、每个月、每一年。不过,最近研究表明,人类已经真实地感受到了变化。

  一个变暖的星球与我们现在居住的有什么不一样?气温上升可能会导致热浪、干旱、暴雨、海平面上升、海洋酸度变化、更强烈的风等等。当然,有些并不能称为“天气”,比如海洋酸度变化、海平面升高。但是把它们列入是因为它们也是很出名的作为气候变化的表征。

  如果你认为这些只将影响我们的孩子或者孩子的孩子,错了。这些变化正在发生。随着时间推进,我们将发现更多显著的变化。

  新的研究论文证明了美国极端气候的变化。论文观察了美国各个区域,表明更强降水的增加发生在所有美国大陆,预计在未来几十年可能还将继续发生变化。

  影响降水变化的物理机制主要是大气的除湿能力,基本来说,当气候变暖,空气将带来更多水分,但水分在大气中不会停留很久,这将迅速带来降雨。

  所以,更大湿度意味着更多降水。另一方面的变化是,大规模的大气风向改变推动潮湿和干燥的地区去地球的不同地区。所以,当很多事情在同一时间发生,形势将变得很复杂。

  美国大陆的每个区域都经历了强烈的降水事件。越往西北部,暴雨越多。而在西南部,这种增加量变少。

  但是,科学家没有告诉我们,干旱的地方将变得更干燥,潮湿的地方将变得更潮湿?事实证明,如果有强烈的降水增加,这也不意味着这一区域会更湿润。它可能仅仅意味着雨只是降在了大雨区。同时,湿润和干燥的区域并不仅仅取决于降水多少,还依赖于温度,更热的区域会造成水分更多蒸发。

  这种气候和降水的联系使得科学家将现在加州的干旱归结于人类排放。看现在或过去干旱不能只看到是降水或温度问题,这两个问题相互联系。论文显示,西南大部分区域的整个降水实际上已经减少了,尽管暴雨有所增加。

  更重要的是,土木工程领域的专业人士已经对未来的基础设施有了新规划,至少在美国,新一代基础设施在应对暴雨事件中,应有足够的灵活性。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/25/10534018.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有