首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

美联储是否加入火如荼的货币战?

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月25日 

  耶伦是否已经加入火如荼的货币战,即便不是以放宽货币政策的形式。

  意外措辞鸽派的美联储(FED)1月份会议纪要让外汇交易员们感到困惑,主席耶伦(Janet Yellen)是否已经加入当前如火如荼的“货币战”,即便不是以放宽货币政策的形式。

  在周三(2月18日)发布的出人意料鸽派意味浓厚的会议纪要中,决策者指出美元升值是对美国出口的一个持续抑制因素。美元兑主要货币在会议纪要出炉后抹去涨幅。

  美联储会议纪要显示,决策者对过早加息可能给经济复苏泼冷水表示了担忧,他们对放弃利率指引中的“耐心”措辞会产生的影响感到不安。

  从欧洲到澳大利亚,各国央行今年都在竞相降息,让美国(也许还有英国)曾为硕果仅存的2015年可能加息的发达国家。

  美元因此被推升至10多年来最高水平,也令“股神”巴菲特(Warren Buffett)和高盛(Goldman Sachs)总裁Gary Cohn质疑美联储能否在不危及美国经济的情况下加息。

  OppenheimerFunds Inc。宏观策略师Alessio de Longis表示:“美联储正在寻找一种非常微妙的方式,以缓解对失控的持续美元牛市相关风险的强烈关注。美联储正在努力放慢美元升值速度,以确保向加息政策的转型更加循序渐进。”

  2014年下半年美元跳涨13%,为2008年来最强表现。但美国经济复苏势头开始令人感到失望;最新的花旗经济意外指数(Citi Economic Surprise Index)表明,美国经济数据不及预期的程度达到逾两年来最高。

  美联储1月会议纪要显示,决策者们倾向于在更长时间内维持利率在近零水平,许多参会者表示,过早加息可能会抑制经济复苏势头。

  委员们提到了美元升值对于净出口的负面影响,一些参会者指出,美元面临进一步升值的风险。

  花旗外汇(CitiFX)十国集团(G10)汇率策略部全球主管Steven Englander表示:“看起来,最新会议纪要暗示美联储并不急于开始加息。”

  印尼央行(Bank Indonesia)本周意外地在三年内首次降息,从而加入全球各大央行“货币战”的行列。就跟金融危机期间周末也“加班加点”一样,全球央行为了本国经济也可以随时出手。

  瑞士央行(SNB)在1月15日突然宣布取消瑞士法郎汇率上限,搅动了全球市场。欧洲央行(ECB)于1月22日推出重磅量化宽松(QE)政策推动欧元贬值,使其他货币、尤其是其他欧洲货币的汇率上升。

  瑞典央行上周四下调基准利率至负值,并出人意料地宣布将购买国债,不仅如此该央行声称“准备好采取更多出其不意的政策行动”。

  1月15日,印度央行(RBI)在非例行政策会议上削减基准利率;俄罗斯央行去年12月16日凌晨1时宣布加息。丹麦今年已四次下调存款利率,出于捍卫丹麦克朗钉住欧元的汇率制度的必要性,丹麦央行总是随时在其认为合适的时机行动。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/25/101809172.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有