首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

上海宝钢股份成功定价境外首单债券

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月25日 

  上海宝山钢铁股份有限公司(以下简称“宝钢股份”)16日表示,成功定价境外首单5亿欧元债券。
  
  在此前的企业信用评级中,国际三大信用评级机构标普、穆迪和惠誉分别给予宝钢股份A-、A3和A-的长期企业信用评级,评级展望均为“稳定”。此外,三个机构还对本次计划发行的欧元债券作出A-、Baa1和A-的评级,认可了宝钢股份及此次交易结构。
  
  据了解,宝钢股份于1月28日启动境外欧元债券发行,公司于2015年2月3日开始先后在伦敦、法兰克福等地进行了路演,与超过90家国际知名投资机构进行了互动,阐述了公司对今后中国钢铁行业走势的看法和公司的中长期发展战略。
  
  据介绍,本次发债累计收到来自170多家全球专业投资机构超过21亿欧元的订单。其中,亚洲投资者占40%,德国及奥地利投资者占23%,英国及爱尔兰投资者占11%等。投资者类型方面,基金公司与银行为主要投资方,分别占到43%及42%。
  
  据悉,宝钢成功定价的是5亿欧元3年期无抵押债券,票面利息1.625%,到期日为2018年2月23日,每年付息一次,债券将在香港联交所等地挂牌。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/25/10070730.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

基金私募

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有