首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

中国邮储银行或明年上市? 规模或堪比阿里巴巴

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月25日 

  据《金融时报》报道,消息人士称中国邮政储蓄银行可能在2016年年初上市。目前中国邮储银行正在与潜在的投资者进行沟通,包括阿里巴巴旗下蚂蚁金服、美国私人股本集团,以及亚洲主权财富基金等。中国邮储银行有可能在IPO之前向有意愿的投资者出售少量股权。
  
  知情投资人士透露,该国有银行股权出售或者IPO计划需要经过国务院和财政部的批准。
  
  据一家希望在此次IPO中扮演角色的银行人士估计,中国邮储的IPO规模介于100亿美元——250亿美元之间。这一记录有望和阿里巴巴去年9月的IPO规模持平。
  
  摩根士丹利已被授权开列一份上市之前的投资者名单,该银行代表告知这些潜在投资者,中国邮储银行可能在明年初尽早实现上市。
  
  扎根于中国农村的邮政储蓄银行拥有庞大的存款基数,其储蓄额高达8000亿美元。它的分支机构多达40000多家,甚至比工商银行的分支机构数量还多。邮储银行广泛投资于中国政府债券和银行间市场,并且对中小企业和农户进行贷款扶持。
  
  一家中国投资基金的高管称,中国邮储银行是一家纯粹的储蓄银行。其吸收存款的能力非常强,同时风险特别低。但是要将其转型为一家零售银行将会面临很多的困难。
  
  其他可能的投资方还包括例如新加坡星展银行、马来西亚丰隆银行以及澳大利亚的澳新银行在内一些银行,美国私募基金黑石也有意入股。不过目前蚂蚁金服拒绝对此次的入股计划作出评论。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/25/092113380.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有