首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

央行关于银行小额支付系统等暂停运行的消息

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月17日 

  今日起小额支付系统等暂停服务

  央行关于银行小额支付系统等暂停运行的消息,让不少市民担心是否会影响春节微信、支付宝红包?昨日,业内人士求证,ATM机自助服务和第三方支付均不受影响。

  央行发布消息称,从今日起至20日16时,中国人民银行小额支付系统、网上支付跨行清算系统暂停运行。也就是说,在此期间,各银行柜台、网银或手机银行等渠道将无法办理跨行转账业务。但银行人士介绍,想要抢红包或者转账汇款的市民不用着急,因为微信、支付宝等收发红包,以及ATM机具转账汇款并不在此次“暂停服务”之列。

  银联表示,银联银行卡跨行交易清算系统将正常运行,不受任何影响。银联持卡人如有紧急汇款需求,可使用银联卡ATM跨行转账服务。“如果A、B、C三家银行均开通了银联卡ATM跨行转账服务,则持卡人使用A银行发行的银联卡,可在B银行的ATM上,向A、B、C银行的银联卡转账,资金可实时到账,转账限额为每日5万元。其中转出卡需为银联借记卡。”

  支付宝相关负责人也表示,由于支付宝绝大部分交易不经过相应系统,支付宝用户用于网购、信用卡还款、水电煤缴费等业务的支付一切正常,不会受到本次停运的影响。此外,个人用户通过支付宝向农、招、建等十几家全国性银行的银行卡转账也可以正常进行。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/17/164324769.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有