首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

春节即将到来 阿里腾讯移动支付战升级

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月17日 

  春节即将到来,阿里和腾讯之间的红包大战也渐入高潮。日前,阿里巴巴集团董事局主席马云大笔撒钱为支付宝站台,他表示,今年大年三十晚上,将在“微博”和“来往”上发支付宝红包,约一百万人将拿到红包,但尚未透露具体金额。腾讯方面也不示弱,不断加码红包金额,声称今年春节期间将累计发放高达65亿元的红包。

  业内人士表示,手机红包以游戏的形式出现,能够在节日期间迅速发展移动支付用户。阿里和腾讯均希望利用这一时机积累用户扩大市场份额,并试图拉开和对手的差距。

  去年春节,微信红包一炮而红。从除夕到初八,带动800万用户参与抢红包活动,并为微信支付带来大量新用户。外界一度传出“微信一夜之间干了支付宝8年的事情”的说法,马云也在事后称微信搞了一次很漂亮的“珍珠港偷袭”。

  今年春节,支付宝钱包与微信对手机红包均高度重视。春节前,支付宝方面首先宣布“1.56亿现金+5亿红包”计划,微信方面也紧急加码,从最早的5亿红包变为5亿现金+30亿卡券,之后又携手手机QQ,宣布要以总额65亿的红包对抗支付宝钱包。

  2月2日,支付宝支持将红包分享至微信和朋友圈。微信情急之下,在不到一天的时间内就封杀了支付宝的分享接口。尽管面临微信封杀,但支付宝钱包还是以“口令+图片”分享的方式,突破了微信的封锁,将战火烧到了微信的后院——朋友圈。

  多数业内人士表示,红包大战背后,是阿里和腾讯在积极抢夺移动支付用户与市场份额。目前,在我国6亿多网民中,移动支付用户规模仅为2.17亿,移动支付领域仍具有巨大的市场空间。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/17/162231795.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有