首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

丝路基金100亿美元首期资本金到位

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月17日 

  从中国人民银行获悉:丝路基金有限责任公司已于2014年12月29日在北京注册成立,并正式开始运行。

  丝路基金于2014年11月8日宣布设立,中国将出资400亿美元。2015年2月10日,中央财经领导小组第九次会议强调,丝路基金要服务于“一带一路”战略,按照市场化、国际化、专业化的原则,搭建好公司治理架构,尽快开展实质性项目投资。

  丝路基金是由外汇储备、中国投资有限责任公司、中国进出口银行、国家开发银行共同出资,依照《中华人民共和国公司法》,按照市场化、国际化、专业化原则设立的中长期开发投资基金,重点在“一带一路”发展进程中寻找投资机会并提供相应的投融资服务。

  据了解,丝路基金首期资本金为100亿美元,其中外汇储备通过其投资平台出资65亿美元,中投、进出口银行、国开行也分别出资15亿美元、15亿美元和5亿美元。

  丝路基金的成立对我国乃至“一带一路”沿线国家和地区影响深远。此前,央行调查统计司司长盛松成表示,丝路基金及亚洲基础设施投资银行的建设有利于中国经济增长,并将为“一带一路”沿线国家和地区的基础设施建设、资源开发、产业合作等有关项目提供投融资支持,弥补各国在基础设施建设等领域存在的巨大资金缺口,减少各国资金外流,促进各国经济的“活力与增长”。此外,更有利于推动中国资本账户开放和人民币国际化进程。

  据介绍,丝路基金热诚欢迎境内外投资者参与。丝路基金相关负责人表示,丝路基金秉承商业化运作、互利共赢、开放包容的理念,尊重国际经济金融规则,通过以股权为主的多种市场化方式,投资于基础设施、资源开发、产业合作、金融合作等领域,促进共同发展、共同繁荣,实现合理的财务收益和中长期可持续发展。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/17/160535450.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有