首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

节前权重板块已凸显长期投资价值

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月17日 

  昨日沪指小幅高开,随后呈现震荡小涨的走势,最终收报3222.36点,涨幅0.58%;深证成指走势明显强于沪市,收复上一交易日留下的长上影线,涨幅1.33%;创业板指进入加速上涨阶段,创出历史新高1897.66点,涨幅接近4%。

  节前增量资金入市意愿不强,目前市场还是存量资金博弈的阶段,但短线涨幅过大不宜追高,相反权重板块经过1个多月的震荡整理后,已凸显长期投资价值。

  两市个股多数上涨,年前红包行情的色彩较为浓郁,两市有70只个股涨停,1只个股跌停。盘面观察,银行、证券逆势飘绿,金融板块依然延续震荡整固格局,由此可见增量资金入场迹象不明显,说明市场似已提前放假,已无心恋战。盘中虽有权重股中国联通巨量封停,中铁二局大涨9%以上,但无法激发市场的跟风意愿,亦无力激发板块效应。传媒板块大涨,主要受到电广传媒与美国狮门结盟消息的影响,这也标志着我国开启与好莱坞深度合作元年,传媒娱乐板块在沉寂许久之后近期连续上涨,说明主力开始挖掘主题板块的补涨机会。互联网、软件服务、医疗保健、文教休闲板块继续着强势的表现,显示目前市场的机会还是以“触网”为主,但部分个股已经涨幅过大,距离调整越来越近。

  未来行情的主线仍将围绕国企蓝筹股展开。首先,2015年是国企改革关键之年,“两会”前国企改革的顶层方案有望出台,国企改革混改门槛将进一步放宽,有望盘活超万亿的国企存量资产,激活蓝筹板块的走势。其次,全球迎来“降息潮”,我国货币政策正式进入降息降准周期中,目的也是剑指美元的压力、通缩风险和经济低迷,经济有望在2015年触底,从而带动蓝筹板块的估值修复。最后,本轮行情定义为增量资金推动,从资金的性质看其更加偏好估值低、流动性好的大盘蓝筹股。因此,建议投资者年前弃小抓大,逢低布局已调整充分的蓝筹股,年后再战。

  技术上看,KDJ继续发散向上,MACD指标绿柱缩小,DIF有拐头金叉DEA的迹象,说明目前仍处于技术修复过程中,BOLL已运行到中轨位置,K线面临30日均线压制,两市总成交仅5441亿元,显示增量资金入场迹象不明显。总体来看,上证综指处于反弹通道中,短线在3250点附近承压,后市需要关注以金融为代表的权重股的走势以及增量资金的入市情绪。民族证券 段少崴

  ■观点组合

  钱坤投资

  创业板处于主升浪

  昨日创业板留出一个跳空缺口,由于是主升浪阶段,因此该缺口未必会被回补,短期如有回探缺口的走势,仍是买入机会。过去两年的行情是幅度相当可观的超级牛市行情,尤其是创业板,指数都涨了200%多了,市场的格局明显是强者恒强的特征。主板券商、保险是龙头,创业板的主流热点就是互联网。

  宁波海顺

  节前窄幅震荡为主

  昨日,石油燃气、银行、券商保险等权重板块表现不佳,拖累股指上行,但题材股的持续活跃带动市场人气高涨,创业板指更是继上周五后再次创下1897点历史新高,市场呈现普涨格局。我们认为,节前沪指仍将以窄幅震荡为主,同时在创业板指持续创出历史新高下对相关题材概念股也不应盲目追涨。

  北京股商

  升势有望延续

  昨日大小指数出现和谐上涨的局面,一改之前跷跷板效应。一方面市场经过反复磨合,投资者逐渐适用了齐涨的局面,更主要是由于大小盘指数处于同样的上涨周期。但不同的是,中小板、创业板在走主升,而主板仍在盘整格局中,未来主板有望走主升,创业板和中小板高位震荡的概率较大。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/17/15530526.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有