首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

银联提示春节期间ATM跨行转账服务正常运行

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月17日 

  中国银联16日发布消息称,银联持卡人可在春节期间使用银联ATM进行转账,不受人民银行支付清算系统维护停运的影响。

  根据央行网站通知,从2月17日16时至2月20日16时,央行小额支付系统、网上支付跨行清算系统将停止运行进行维护。这是每年春节例行的安排。在此期间,各银行柜台、网上银行、手机银行、电话银行等渠道的跨行转账汇款和资金归集业务或将受到影响。

  银联介绍,在人民银行支付清算系统位于停运期间,银联银行卡跨行交易清算系统将正常运行。只要是开通银联卡ATM跨行转账服务的银行,客户之间通过ATM转账不受影响,资金可实时到账,转账限额为每日5万元。其中转出卡需为银联借记卡。持卡人在用卡过程中如有疑问,可致电95516进行咨询。

  目前,几乎所有全国性商业银行及区域性银行均已开通此项服务。不过,目前邮储银行开通了上海、广东、深圳、福建等17个地区;工行只有厦门分行开通,其余分行将于节后开通。如需使用该项服务可事先向发卡银行咨询并申请开通相应功能。此外,交通银行、光大银行的持卡人还可在网银中选择“银联转账”进行实时跨行转账。

  专家提醒,春节期间有汇款打算的客户请提前做好安排,个人贷款、信用卡客户请注意还款时间,提前拨付资金。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/17/154258523.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有