首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

家政O2O弹药补给静待大战到来

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月16日 

  家政O2O市场正成为资本眼中的香饽饽。继云家政、小马管家等纷纷获得融资后,得到e家洁方面的确认,公司已完成B轮数千万美元融资,投资方由德同资本领投。e家洁市场部负责人孙启龙表示,融资后e家洁一方面用在拓展城市提升服务上,另一方面将延伸新业务,如洗衣、上门私厨等。

  从蓝驰创投注资云家政、祥峰投资领投阿姨帮,到清科投资阿姨来了、经纬中国融资小马管家,资本对家政服务业O2O越发青睐。拿到融资后的家政企业除了继续跑马圈地外,主要将提升顾客体验。刚刚A轮融资后的云家政联合创始人孙黎表示,将加快地域拓展,大力推进合作门店的标准化、互联网化,另外云家政还将可穿戴设备引入家政行业,以此提升用户体验。

  同样,定位小时计费保洁服务的e家洁,在之前接受腾讯、盛大等资本注入后,也加入扩张城市的队伍。孙启龙表示,今年e家洁主打两个方面,拓展服务品类,用来解决在服务过程中发现的用户有关“干洗、做饭”等实际需求;开展高频的小时工服务一年多以来,积累了大量的优质用户,为这些用户进一步规范行业标准、提升服务品质就势在必行。

  就在团购、打车软件的战争依然持续时,家政O2O或将成为下一个行业风口。对于家政O2O未来的格局,“打车大战”似乎不可避免。阿姨帮创始人万勇曾预测,四五月,家务O2O会迎来城市扩张上的竞赛和布局,可能会出现另外一个“打车大战”。同样背靠58同城的“58到家”CEO陈小华接受采访时表示,两年内58到家都没打算赚钱,会处于大规模投入状态。

  孙启龙认为,行业竞争不可避免,但对于e家洁来说,最大的竞争还是在用户体验和用户习惯方面,会加快这一方面的投入,进一步提升行业竞争力,巩固这一行业的标杆地位。

  孙黎则表示,整个行业还没到爆发的时候,目前家政行业都在争夺线下资源,待线下资源布局完成,才是大战爆发期。“家政行业会出现像淘宝、天猫一样平台模式的家政企业将占据70%-80%的市场,其他垂直类平台占据10%-20%,最后5%-10%的传统家政公司依然存在,但会以社区店、连锁品牌形式存在。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/16/162424335.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有