首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

中信证券公司遭大股东减持3.48亿股

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月16日 

  近日,最新一期《中国上市公司舆情月报》,2015年1月份,中信证券、民生银行以及平安银行等上市公司用户日均关注度最高,其中,中信证券遭大股东减持3.48亿股,并且两融业务违规被罚等消息引起广泛关注。
  
  上月,中信证券网民关注度达到42624次,遥遥领先于其他上市公司,涉及的话题包括在证监会开出两融业务罚单同日,中信证券公告大股东减持套现超百亿,此举引发市场对其内幕交易和利用H股增发获利的质疑。不过券商分析人士认为,上述质疑不符合逻辑,大股东并非内幕交易。
  
  民生银行关注度达到36727次,较受网民关注的话题涉及安邦8次增持民生银行控股20%、民生银行高管被查、刘永好减持民生银行套现20亿。平安银行较受网民关注的话题涉及平安信用卡周周刷、平安银行新金融名片浮现、平安银行副行长陈伟辞职等。
  
  据了解,用户日均关注度是指用户通过搜索引擎搜索一家上市公司名称的日平均搜索次数,主要反映了用户对一家上市公司的关注程度。
  
  同时,该月报显示,1月份,用户对于行业的关注重点落在黄金、摩托车与银行等行业上,酒店餐饮行业出现在本月前列。
  
  据了解,《中国上市公司舆情月报》是和讯财经传播研究所利用“和讯通”上市公司整合传播平台,全面采集各家上市公司在网络传播(含微博)中的数据,根据研究所独家设计的传播学模型,分析上市公司的月度舆情传播结果,并生成图表与多项舆情指数。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/16/160441335.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有