首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

部分券商官方微博成摆设 粉丝互动数寥寥无几

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月16日 

  近日,最新一期券商业舆情月报,报告持续对券商使用微博等社交工具的情况进行了分析,数据显示,2015年1月,券商官方微博整体发布数量较上月下降,环比降22.87%;而微博传播热度也出现大幅度下降,降幅为80.17%。
  
  1月份,共有20家券商官微账号有新的微博发布,券商官方微博整体发布数量较上月下降,环比降22.87%。微博发布量较多的3家券商官方账号分别为:长江证券、长城证券和申银万国。长江证券、申银万国证券的官方微博发布量环比下降,长城证券环比上升。
  
  而从官方微博发布的内容看,长江证券官微1月份发布较多的栏目是:证券报头条摘要、长江证券每日收评、盘前财经新闻一览等,但所获得的微博用户的关注与互动量微乎其微。长城证券官方微博发布较多的栏目有:#指数汇#、“薪加薪”等,也没有获得网友较多的关注与互动。申银万国证券官微本月主要发布的是理财学堂、早盘分析、午间看盘等栏目,互动数更是寥寥无几。
  
  在券商发微博热情减退的同时,微博传播的热度也大幅度下降,降幅为80.17%。不过,中信证券、申银万国、国信证券是微博传播热度较高的三家券商,但微博传播热度环比下降,降幅分别达到69.99%、55.97%、29.03%。
  
  中信证券在微博平台中被传播较多的话题主要包括:中信证券入选50ETF期权做市商等。申银万国微博传播较多的内容主要是:申万宏源“东西协同”布局谋篇打造中央汇金金融资产证券化平台等。本月,国信证券国微博传播较多的内容主要是:国信证券净利均翻倍等。
  
  据了解,券商微博传播热度,是指一家券商名称在新浪微博平台上被用户提及或@的微博数量,反映了一家券商在微博这一传播媒介上被用户关注的程度。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/16/160145431.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有