首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

红岭创投欲三年内A股上市 借壳对象仍未知

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月15日 

  红岭创投将要借壳上市的消息近日一直是市场上关注的焦点。昨日,红岭创投在深圳召开新闻发布会,正式证实了该消息,并透露“红岭创投的目标是将于未来三年内实现国内资本市场上市,整体市值预计在500亿元左右”。
  
  “近期,沪深市场传出红岭创投借壳上市的消息,并带动相关互联网金融企业的连续拉升,具体消息不方便公开回应,目前该上市公司已经因为筹划重大事项停牌,具体的合作细节正在洽谈,估计7月前后上市公司才会预案公布,请关注该公司指定的信息披露媒体的正式公告。”红岭创投董事长周世平昨日在发布会上如是说道。
  
  纷扰了一周多的关于红岭创投即将要借壳上市的消息终于得到证实,但红岭创投即将借壳的“神秘”上市公司身份依然没有浮出水面。
  
  对于此前业内猜测的多家停牌上市公司,周世平均未给出回应,表示“暂时不方便透露,届时该上市公司会正式发公告说明”。
  
  不过周世平透露,如果红岭能够成功实现上市,整体市值预计将在500亿元左右,并透露,“实际上,红岭已于2015年2月9日正式启动国内市场上市准备工作,投行、会计师事务所、评估事务所、律师事务所等相关机构目前已入驻红岭,相信不久后便可以完成上市准备。但因为红岭目前属于国内互联网金融首家拟上市企业,且互联网金融监管政策还未出台,该进程不确定性较大,因此预期三年内全部完成。”
  
  值得注意的是,红岭创投借壳上市的消息是其在上周被投资者曝出7000万坏账后才“抛出”的重量级消息。昨日,就此坏账的事情,红岭创投在发布会上也对投资人做出了详细的回应。红岭创投方面表示,不仅明确对此坏账会一如既往地进行“兜底”,并称该项目根据目前追偿的情况来看,预计本金能基本上覆盖,并不会带来多大的损失,而且还就目前红岭创投的风险准备金以及流动性准备金的金额进行了现场披露。
  
  据红岭创投计划财务委员会主任、副总裁项旭透露,红岭创投每发放一笔贷款,便会提取1%~1.2%作为风险准备金,预计今年红岭创投将发放400亿元贷款,因此今年预计将提出4亿元左右作为风险准备金。此外,这部分风险准备金再加上增资扩股、平台运营利润和将来在资本市场上募得的资金,预计红岭创投未来三年的流动性准备金将高达20亿元左右。“因此,对于市场传闻红岭创投2016年即将到来的兑付高峰期还用担心吗?”项旭说。
  
  周世平告诉,自从走大单模式路线后,红岭创投的坏账比例事实上是在下降,只是坏账的金额在上升。“去年红岭的坏账率在2%左右,2012年时我们的坏账率最高曾达到7%多,但是那个时候平台规模小、资金量小,所以不能比。我们今年的目标是将坏账率控制在1%以下。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/15/091405850.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有