首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

券商经纪业务收入情况的重要数据

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月13日 

  沪深股市日均成交额是影响券商经纪业务收入情况的重要数据,经纪业务又直接关系到券商的业绩表现,也直接影响券商股的股价表现。如果沪深股市日均成交额大幅增长,将推动券商经纪业务收入大幅增加,反之,券商经纪业务收入将大幅减少。

  据研究中心统计显示,沪深股市2014年四季度日均成交额为5562.98亿元,其中12月份的日均成交额较为突出,日均成交额达7834.92亿元,导致2014年12月份上市券商业绩总体靓丽:营业收入环比增长近六成,净利润环比增长近四成。因此,市场人士认为,12月份券商业绩普遍表现出色主要归功于当月市场大涨带来的成交量激增、两融进一步扩容以及自营投资收益上涨。

  1月份沪深股市的日均成交额为6356.68亿元,相比12月份相差1478.24亿元,致使1月份整体上市券商营业收入环比下降23%,净利润环比下降4%。由此看来,沪深股市的日均成交额对券商的影响还是明显的。

  2月份沪深股市的日均成交额为4717.39亿元,环比减少1639.29亿元,可以预计,2月份上市券商的业绩环比减少或是不可避免的。

  但综合来看,市场人士还是普遍看好券商股的投资机会。在注册制即将推行的预期下,券商项目投资收益有望显现,同时券商在多项创新业务领域提前布局,比如大宗商品业务、资产证券化等,都会让券商股在未来A股市场中胜出。

  中银国际坚定看好券商股中长期的表现,认为2015年证券行业将从金融市场改革进程中受益良多,并有望在注册制推行、股票期权平稳推出、股权激励改革方面有所突破。短期回调正是介入机会,建议重点关注一线蓝筹股:广发证券、华泰证券;二线蓝筹股:长江证券、西南证券;中小券商股:锦龙股份、太平洋、国金证券。

  申万宏源认为混改及股权激励或将在券商行业迸发更大的活力。预计今年的两会后将逐步扫清券商混改和股权激励的制度障碍,券商层面的混改及股权激励将进入“新常态”,券商决策的长期性及有效性将获得显著提升,也将进一步提升核心员工的凝聚力和忠诚度,看好在混改及股权激励积极推进的兴业证券、国元证券。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/13/17395589.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有