首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

巡视组反馈意见 中石化承诺两个月完成整改

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月11日 

  2月9日,中央巡视组反馈意见后的第3天,中国石化在全系统召开1.8万余人参加的纪检监察视频会议。面对公司多领域存在的利益输送和交换问题,中国石化集团公司党组书记、董事长傅成玉表示,承诺的两个月整改时间必须无条件按时兑现,“一把手”不能替人打招呼、写条子,要作为一项制度固化下来。
  
  称按时兑现两月整改承诺
  
  在万人大会上,傅成玉台上一站就是1个多小时,历数了公司目前存在的诸如无视政治纪律和政治规矩、“四风”问题依然突出、制度建设落后于形势要求、两个责任落实不力等五大类20项问题,对属下提出了明确要求:当前,中国石化的一项重大政治任务就是抓巡视整改工作,承诺的两个月的整改时限必须无条件按时兑现。
  
  按照中石化的部署,将加大纪检监察体制改革力度,特别是要推动5个纪检监察分组(局)尽快到位、有效运行,强化对直属单位领导班子的近距离监督。尽快健全各级党委会、配齐配强纪委书记。“对于那些尸位素餐、碌碌无为的纪委书记,要坚决采取组织措施,免职后不再安排其他职务,取消相应待遇。”傅成玉表示。
  
  “‘一把手’不能替人打招呼、写条子”
  
  与此同时,要对工程建设、物资采购等重点领域加强监管,斩断权钱交易链条。今年要建立起中国石化统一的招标平台,全面推进工程建设和物资采购公开招标;对重点岗位人员实行轮岗交流等办法;研究制定制约和监督“一把手”的行为规范,防止权力滥用,“一把手”不能替人打招呼、写条子,要作为一项制度固化下来;对亲属在系统内经商或与中国石化有业务往来的领导人员要调整岗位,严格回避特别是境外公司任职回避制度。
  
  此外,将进一步加大问责力度。傅成玉指出,动员千遍不如问责一次,对违反党纪,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,出现区域性、系统性腐败案件的单位,既要追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。对典型问题要通报、问责,把责任落实下去。要加快人事制度改革,探索市场化的选人用人机制,大力去除“行政化”,完善经营者能“下”的措施。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/11/092632434.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有