首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

上海大慈公益基金会成立大会在浦东举行

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月9日 

  著名书画家陈佩秋捐出画作拍卖,用于慈善事业。
  
  昨天下午,上海大慈公益基金会成立大会在浦东国际会议中心举行。上海市慈善基金会、上海市民族和宗教委员会、上海市社会团体管理局等有关领导和护法善信1000余人参加大会。截至大会结束,基金会募得首笔善款3732万余元。
  
  上海大慈公益基金会是龙华古寺发起创建,由上海市民族和宗教委员会为其业务主管单位,由上海市民政局、上海市社会团体管理局注册登记的独立法人资格的非公募基金会。基金会成立后,将在助学、助残、救灾、扶贫、宗教文物古迹保护等公益事业方面开展相关业务。
  
  上海大慈公益基金会依据章程规定,组建第一届理事会,经理事会选举,上海市佛教协会副会长、龙华古寺方丈照诚法师任基金会第一届理事会理事长,王伟林、高华、陈秋芳任副理事长。第一届理事会议聘请文化艺术届耆宿饶宗颐、陈佩秋、韩敏为基金会名誉主席。
  
  精彩的陕西锣鼓表演后,上海市慈善基金会理事长冯国勤致辞并宣布上海大慈公益基金会成立大会启动仪式开始。
  
  大会宣布了五个实施项目的启动:与上海市慈善基金会联手开展的“生命源泉—儿童肾病救助”项目将进一步展开并向全国推进;广受赞誉的慈善书画义拍项目将在继续推广的基础上设立“慈善书画宝库”,使之进入常态化操作模式;启动“公益文化论坛”的实质性筹备;启动救助儿童意外伤害事故的“生命护航”项目;启动“宗教文物专项基金”的设立。
  
  在慈善义拍环节,中国佛教协会国际部主任、新闻发言人普正法师主持义拍,今年的慈善义卖品有:龙华古寺方丈照诚大和尚的书法作品,著名书画家陈佩秋、韩敏的书画作品等,最终募得善款共计1632万余元。此外,静安寺捐赠100万元,龙华古寺捐赠2000万元,大慈公益基金会共募得首笔善款3732万余元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/09/165345356.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有