首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

“西安港”首批进口牛奶将投放市场

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月5日 

  “西安港”的首单陆海国际直达业务—1.8万箱纯牛奶,在2014年12月18日从澳大利亚墨尔本港出发,于上周抵达“西安港”。1月21日,这批纯牛奶完成检验检疫程序,很快就会进入西安市场。

  该批纯牛奶从澳洲装箱出发后,先经上海港中转(不清关),经过20多天运输,于1月13日抵达“西安港”,完成了“西安港”首单货物的进口运输流程。随后,货物进入西安综合保税区内的查验场地,由陕西出入境检验检疫局对集装箱进行检疫查验。

  据了解,检验检疫内容主要包括集装箱和牛奶本身两方面。由于这批货物是通过“西安港”进口的第一批货物,而且是与市民生活关系密切的牛奶,关系到食品健康问题,各方都很重视。陕西出入境检验检疫局进行了严格的检验检疫,包括感官要求、理化指标、污染物限量、真菌毒素限量、微生物要求、中文标签等多项检验检疫内容。

  2014年底,“西安港”的国家代码和国际代码获得认可并启用,开创了中国内陆型港口获得两个代码的先例。之前,从国外进口到西安的货物,必须先到沿海港口排队等待报关。“西安港”代码启用后,意味着“西安港”可以与世界各大港口开展陆海直达国际联运业务,只需在沿海港口中转不用清关,节省了时间和物流成本。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/05/152150454.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有