首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

全球新奇食物最全盘点 吃货们约吗?

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年2月5日 

  每个地方都有每个的风俗,每个地方也有每个地方的美食。在全球有许多千奇百怪的食物挑战着你的心理底线。今天,小编就带大家盘点一下那些让人乍舌的新奇事物,吃货们敢约吗?

  1、墨西哥:彝斯咖魔(Escamoles)

  彝斯咖魔有时也被称为昆虫鱼子酱,因原料取自植物上的蚂蚁幼虫。将幼虫油炸后,放在炸玉米饼上便做成了这道墨西哥佳肴。只要您能忽略它们是小虫的事实,这个外形像干软奶酪的菜肴会给您带来美味黄油的味道。

  2、意大利撒丁岛:活蛆乳酪

  和彝斯咖魔一样,活蛆乳酪的原材料同样取自昆虫幼虫。这种价格昂贵的乳酪因其上盖满了活的小虫而拥有独一无二的口感。

  3、冰岛:干鲨

  美国作家安东尼.波登将这道冰岛名菜称为最恶心最恐怖的菜肴。这也许是因为这些肉来自含有高尿酸的格林兰鲨,刚腌制的前6-8周内根本不能食用。

  4、苏格兰:肉馅羊肚

  将羊的内脏绑在羊胃里而制成的这道令人倒胃口的菜肴,却令苏格兰人引以为豪。在被禁止了40年之后,美籍苏格兰人总算重新迎来了在美国合法制作这道菜肴的权利。

  5、中国:雪蛤膏

  也许您曾经尝过青蛙腿制成的点心,但您很可能没尝过雪蛤膏。这道中式点心是将薄纸巾包裹着青蛙的输卵管而制成。

  6、厄瓜多尔:天竺鼠

  在厄瓜多尔,天竺鼠被视为一种特别的佳肴。甚至,一对正在交配的天竺鼠还能成为新婚礼物。制作这道菜,天竺鼠会被摆成四肢展开呈大字形。

  7、菲律宾:芭露特煮鸭蛋

  这道引起争议的菜肴在菲律宾可是名菜。它由一个煮熟了的半成熟鸭胚制成。

  8、伊朗:Kale Pache

  在伊朗,羊身上的每一部分都不会被浪费。Kale Pache是一道伊朗羊汤,由羊头、羊蹄、养胃烹饪而成。许多阿拉伯国家还有烹制这道汤的其他方法。

  9、西班牙:Crialldias

  这道菜会让您成为真正的男子汉,因为Crialldias是西班牙语里牛睾丸的意思。如果您能吃下这道菜,那么榜单中其他的菜肴对您来说都只是点心了。

  10、挪威:碱鳕鱼

  历史上,挪威人曾靠着碱鳕鱼来度过冬季。如今,美国明尼阿波里斯市的斯堪的纳维亚人们仍会在圣诞节期间享用这道美食。这道辛辣刺激的菜肴是将鳕鱼用凝成胶状的碱液裹住,再用黄油煎炒而成。

  11、台湾:猪血糕

  在台湾,猪血糕是用木签串起来的,像冰淇淋一样。街市上非常普遍,常由猪血与大米做成。

  12、韩国:活章鱼

  与一动不动的死鱿鱼不同,韩国章鱼菜送出来时,章鱼还会动。内行称这种菜要赶紧吃。

  13、乌干达:蚱蜢

  雨季蚱蜢多,可生吃或炒吃,各个季节都是人们的最爱,当地市场非常多。

  14、澳大利亚:木蠹蛾幼虫

  这种白色、高蛋白的小吃其实是蛾的幼虫,它是澳大利亚沙漠地区一种重要的昆虫菜肴,还曾是当地 土着人的主食。

  15、墨西哥:牛脑肉卷饼

  这种用牛脑肉做成的卷饼也许不一定不健康,但是牛脑的胆固醇含量很高,而且根据医学教科书所言,疯牛病的潜伏期可达50年。吃这种食物可是会冒很大风险的。

  16、英格兰:黑布丁

  此黑布丁其实并非布丁,而是一种用动物血、肉、脂肪、燕麦和面包加工成的香肠。英国人会在早餐时切上几片,和烤豆、西红柿、蘑菇、鸡蛋一起吃。但是油煎过的黑布丁不仅会提高胆固醇,还使食物的营养成分遭到破坏。

  17、日本:鱼白

  鉴于鱼子酱不论在日本还是世界其它国家都如此受欢迎,也许吃鱼白大概应该不是什么过分的事了。日本食物“shirako”,日语意为“白色的孩子”,其实就是雄性鳕鱼、琵琶鱼、河豚鱼等鱼类的生殖腺。在经过烹饪的情况下,鱼白会呈奶油和胶状。但是,多数“身体还有待发育”的日本人会选择生吃这道菜,而且吃得津津有味。

  看过瘾了吗,还饿吗?




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/02/05/152142400.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有