首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

2014年新疆经济保持平稳较快发展

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月28日 

  27日,新疆维吾尔自治区统计局公布数据显示,2014年,新疆经济保持平稳较快发展,主要经济指标增幅高于全国,据初步核算,全区实现生产总值9264.10亿元,按可比价格计算,比上年增长10.0%,增速高于全国2.6个百分点。

  新疆维吾尔自治区统计局局长王忠山介绍说,能取得这样的成绩不容易。从疆内看,石油、钢材、水泥价格大幅下跌,铁路运价持续上涨,自然灾害影响较大。

  王忠山说,面对历史少有的困难,自治区党委、政府准确把握、有效应对,各族干部群众万众一心、众志成城,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终坚持“稳中求进,改革创新”工作总基调,着力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了增长比全国快、下降比全国慢,新疆经济保持了平稳较快发展,实现了两位数的增长。

  统计数据还显示,在经济保持两位数增长的前提下,2014年新疆居民消费价格仅上涨2.1%,低于目标计划1.9个百分点,为5年来新低。从就业情况看,城镇新增就业47万人,超出目标计划7万人。

  在经济保持较高增长的同时,2014年新疆老百姓也得到实惠,城乡居民人均可支配收入预计达22160元,比上年增长11.5%;农村居民人均收入预计达8296元,增长13.7%。

  同时,财政支出重点向民生倾斜。全年地方财政收入1710.56亿元,比上年增长9.9%。公共财政预算收入1282.65亿元,增长13.7%。公共财政预算支出3322.74亿元,增长8.3%。其中,用于医疗卫生、城乡社区事务、社会保障和就业等方面支出均实现了两位数增长。

  新疆维吾尔自治区统计局分析认为,总体看,2014年新疆国民经济实现了平稳较快增长,但受国内外经济环境复杂多变的影响,经济发展中需求不足、内生动力不强、工业效益持续下滑的问题仍较突出。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/28/170527449.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有