首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

港台为江西外资主要来源地 新加坡增至第三位

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月28日 

  江西省商务厅27日发布消息称,2014年香港、台湾是江西省外资主要来源地,江西引进新加坡投资增长较快,已提高到第3位。

  当天下午,江西省商务厅副厅长李文尧在该省2014年商务运行情况新闻发布会上介绍说,2014年,江西利用外资、外贸进出口、对外承包工程营业额保持了两位数增长,高于全国平均水平。

  统计数据显示,2014年,江西实际使用外资金额为84.5亿美元,增长11.9%。其中,江西全年新引进1亿美元以上重大外资项目25个,新引进世界500强投资项目3个。

  “外资企业在江西增资扩股踊跃,为江西省稳增长、调结构、促升级注入了强劲动力。”李文尧说,2014年江西省共有204家外资企业增资,其中增资1000万美元以上的项目达65个,同比增长54.8%。

  李文尧表示,江西省投资来源地总体保持稳定。香港、台湾是江西省外资主要来源地,分别占江西利用外资总量的78.3%和8.6%。引进新加坡投资增长较快,实际进资1.4亿美元,同比增长67.2%,提高到第3位。

  还从会上获悉,去年,江西省会南昌市被列为第四批“大陆居民赴台个人游试点城市”,随后开通了昌北国际机场对台湾同胞落地签注业务,成功加密赣台航线至每周10班,赴台自由行成为南昌航空口岸新的增长点。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/28/170414577.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有