首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

美国经济换“高速档”投资移民成资产配置首站

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月28日 

  1月21日,世界经济论坛2015年年会在瑞士达沃斯正式拉开序幕。此次会议汇集了众多全球风云人物,这些来自各国的政商界代表,围绕着世界经济问题展开了为期4天的热议。其中,普华永道国际会计事务所和全球知名咨询公司HIS均根据此前的市场调研认为:美国将成为2015年世界经济增长引擎。

  在过去的几年中,美国经济复苏一直在2%左右的低速轨道徘徊,2014年一季度甚至出现负增长。这样的情况直到2014年第二季度才略成直线上涨,GDP增长率为4.6%。随后的第三季度,美国GDP年增长率出人意料地达到了5%,将2008年以来全球金融危机带给美国的阴霾一扫而光,并创下了11年来美国最快增长的纪录。

  这种涨幅被外界普遍视为美国经济繁荣的信号,预示着美国经济将切换到“高速档”。连德国《明镜》周刊在2014年12月的年终总结盘点中也指出:这真是一个意外,几年前这个超级大国遭遇金融危机,甚至处于破产的边缘。但现在各项数据显示,美国仍可以成为全球经济的引擎。

  可以预见,在2015年再次成为全球经济火车头的美国,必将成为全球诸多富豪的投资首选地,从而加速资金回流。而对于投资人来说,出于对美国投资环境的陌生和经验的欠缺,通过美国投资移民获得绿卡身份已经成为众多富人试水美国投资最安全简单的尝试,并将在未来成为越来越多富人全球资产配置的“标配”。

  近年来,中国经济在经过三十年的改革开放后,逐渐释放出充足的活力,大批富裕阶层完成了资本原始积累,开始寻求对海外的资本扩张。数据显示,2014年我国对外投资规模达到1400亿美元,成为世界第三大资本输出国,而美国无疑是中国富人最青睐的海外投资“福地”之一。随着越来越多国人选择以获得绿卡身份作为布局全球资产的起点,美国投资移民签证配额在中国大陆“僧多粥少”的局面早已形成。

  2014年,美国政府共签发10692张EB-5签证,其中中国大陆境内就获得9128张,占全部配额的85.4%,再创历史新高。供不应求的美国投资移民签证配额和美国经济好转后大幅增加的投资吸引力,将大大加剧美国投资移民市场的“饥饿争抢”,再加上“排期”和“涨价”两大悬念的助推,可以预见:美国投资移民即将迎来新一轮申请高潮。对于投资人来说,选择一个优质的EB-5项目尽早递件,无疑是抢占签证配额最明智的选择。

  在刚刚结束的侨外“美国生活体验盛汇”上,侨外移民推出的美国投资移民项目受到了投资人的热烈追捧,被视为抢夺签证配额的绝佳选择。包括政府支持、由全美票房第一巴克莱体育馆原班团队打造,也是现存市场上少有的EB-5投资人处于第一顺位的纽约长岛体育馆项目;时代广场25年来首个大型综合类开发项目、汇聚了众多巨擘企业的纽约时代广场701TSQ大厦项目;以及无缝传承了前两期的成功模式和运作经验、整个大西洋广场项目最后EB-5巨制的纽约大西洋广场项目三期(太平洋公园项目)。这些项目更是吸引了不少投资人的当场认购,尤其是原本仅余50名额的时代广场701TSQ大厦项目,可认购名额已所剩无几,有意向的投资人需速度出手了。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/28/155009829.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有