首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

卡梅伦称希腊大选左翼获胜将增欧洲经济不确定性

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月26日 

  当地时间1月26日,希腊大选中,齐普拉斯领导的激进左翼联盟以大优势获得选举胜利,现任总理萨马拉斯已经承认落败,他致电祝贺齐普拉斯,又说愿意协助维持欧洲稳定。
  
  据英国媒体报道,希腊大选中,齐普拉斯领导的激进左翼联盟以大优势获得选举胜利之后,英国首相卡梅伦发出警告称,欧洲各地经济将有更多的不确定性,英国为了自身经济,必须坚守既定计划。
  
  报道称,卡梅伦在其在“推特”上表示:“希腊选举将增添欧洲各地的经济不确定性,英国因此必须坚守既定计划,才能确保国家安定。”
  
  报道同时指出,就在希腊激进左翼联盟以大优势获得选举胜利后,当地时间26日亚洲外汇交易市场,欧元跌至11年来新低。欧元兑美元的价格跌至1.1169美元,系2003年9月以来新低。
  
  希腊左翼联盟获胜后,也引来法国政坛反响。法国一些极左翼的政党和政界领导人均对齐普拉斯的胜利表示欢迎。他们表示,对希腊激进左翼联盟的选举胜利感到欣慰,认为这是为那些反对欧洲紧缩政策的人们带来了一线希望。法国左翼党领导人梅朗雄指出这是一个历史性的时刻,为欧洲翻开了新的一页。
  
  报道还指出,希腊左翼激进联盟党领导人齐普拉斯承诺,经过五年节省开支的“苦日子”,国际债权人施加的“屈辱与痛苦”已经落幕。齐普拉斯表示,将就“公平与互惠的解决方式”与欧盟领袖合作,但也表示将优先考虑希腊民众。他说,“为我们的国家与人民重新找回尊严,是最为优先的事情。”
  
  希腊议会选举投票于当地时间25日早上7时开始,于当地时间25日19时结束,近1000万名符合资格的选民投票选出300名国会议员。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/26/155001644.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有