首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

王传福称互联网造车不靠谱 乐视贾跃亭引名言回应

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月26日 

  乐视杀入汽车领域引发的冲击波还在继续。传统汽车厂商“代表”比亚迪率先发话,比亚迪董事长王传福说:“互联网造车,只是一个概念和炒作。”对此等质疑,昨日乐视CEO贾跃亭用甘地的一句名言予以回击。

  刚刚过去的两天,乐视首次公布了中国第一套智能汽车UI系统——LeUIAuto版,震动传统车企。在贾跃亭的描述中,乐视超级汽车“SEE计划”的目标是通过完全自主研发,打造智能互联网电动汽车,实现汽车的电动化、智能化、互联网化,未来面向全球销售,成为第一款完全属于中国自己的新能源汽车。

  对此,王传福对外界表示,互联网造车,只是一个概念和炒作。“互联网自己的硬件设备都改变不了,怎么能改变汽车的设备呢?”王传福认为,汽车属于传统制造行业,互联网并不具备颠覆汽车产业的条件。虽然王传福没有点明乐视,但明眼人一眼便能看出这话针对的是乐视。

  对此,贾跃亭引用了甘地的一句名言进行回应:“他们首先无视你,然后是嘲笑你,接着与你战斗,接下来就是你的胜利之日。”

  贾跃亭的信心在于,乐视认为未来的汽车工业一定会向新能源化过渡,向电动化、智能化和全互联化发展。而且,特斯拉的成功案例就在眼前。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/26/144844991.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有