首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

广东省质监局抽检羽绒服近3成不合格

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月26日 

  用于保暖的羽绒服却出现充绒量“缺斤少两”。昨日,广东省质监局公布对羽绒服等5类产品抽检结果,近三成羽绒服不合格。

  据悉,本次抽查了广州、深圳、珠海等9个地市(区)60家企业生产的羽绒服装产品60批次,依据国家相关标准和要求,对羽绒服装产品的产品使用说明(标识)、纤维成分含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料等16个项目进行了检验。

  结果显示,抽查发现15批次产品不合格,不合格率为25%,近三成羽绒服不合格。在不合格产品中,深圳市凯信时装有限公司生产的MIGAINO曼娅奴(吊牌)羽绒服不合格,深圳市红衣龙服饰有限公司生产的葵K.FLOWER轻便羽绒服不合格;深圳市李红时装有限公司生产的LEIHON李红国际羽绒服不合格等。

  此外,威杰思VJC、YVESFIGARAU、STYLEWOMAN、Distinkidny、SHOWBAYOU秀蓓儿、rojrover莱姿(吊牌)、DengHao邓皓、E·XUN、铅笔俱乐部、嘉意等品牌产品也上“黑榜”。不合格项目主要为纤维成分含量、色牢度以及羽绒填充物的含绒量、绒子含量、充绒量、清洁度等。

  据了解,含绒量是决定羽绒羽毛质量优劣的最重要指标,含绒量越高的羽绒,保温隔热效果越好,充绒量也会影响保暖效果。 这两项指标不达标,“缺斤少两”或影响保暖效果。

  广东省质监局表示,已责成相关部门依照有关法律法规规定,对本次抽检中发现的不合格产品及其生产企业进行处理。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/26/144806530.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有