首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

广州市食安办公布月度食品抽检黑榜单

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月22日 

  近日,广州市食安办公布月度食品抽检黑榜单,又一批不合格食品被曝光。桶装水仍为抽检“重灾区”,其不合格批次为25批次,占到问题食品总数一半。另外,冬季爱吃火锅的市民注意了,有三款火锅料可能导致肠胃不适。市食安办表示,各监管部门已对抽检不合格食品依法实行下架、封存、召回等措施,按规定通报相关监管部门,对生产经营不合格食品的单位依法进行查处。
  
  问题食品桶装水占一半
  
  据悉,广州市食药监部门对全市食品生产、流通、餐饮等环节的1141批次食品进行了抽检,其中有50批次食品不合格,包括有桶装水、方便食品、调味品、食糖等。据悉,桶装水的不合格批次为25批次,占到问题食品总数的一半。
  
  其中,“八千尺”、“怡翠山泉”、“雾岭山”、“南崑山泉”、“羊石泉”等饮用水品牌上榜。值得注意的是,一些不合格桶装水菌落总数超标均在千倍以上。其中,增城新塘镇石迳村委会上坊社的广州市南纯食品有限公司生产的“鼎强”桶装水菌落总数超标4850倍;增城派潭镇车洞村的广州水车山泉水有限公司生产的“怡翠山泉”桶装水菌落总数超标4750倍。
  
  火锅底料也“中标”
  
  冬季吃火锅是不少人的就餐选择,不过,抽检结果却显示,由重庆市锦源食品有限公司生产的三款“龙大爷”重庆火锅底料、麻辣烫底料和精制火锅底料均出现酸价超标的情况。据悉,如果酸价过高,则会导致人体肠胃不适、腹泻并损害肝脏。
  
  方便食品方面,此次有5款不合格,其中4款的不合格项目为霉菌超标,包括有新海冰糖蜜味马蹄糕粉超标20%,日日升五谷营养早餐奶超标1倍多,穗丰园手磨纯香黑芝麻(000716,股吧)(14.48,0.01,0.07%)糊霉菌超标近9倍;2014年8月生产的1公斤装jason捷森六种谷物麦片,除了霉菌超标两倍多,水分也超标近1倍。
  
  价值三百万假茶被查获
  
  市食安办公布的信息还显示,荔湾区近期成功打掉辖区内5个茶叶售假窝点,查获假劣普洱茶叶22916饼,重达8.13吨,价值人民币385万余元。
  
  这5个窝点位于芳村茶叶市场周边,荔湾警方现场共抓获犯罪嫌疑人7名,缴获大量假冒“大××牌”、“老××志饼茶”等品牌的普洱茶叶。目前,有5名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标商品已被依法刑事拘留,其余2名涉案人员因情节轻微经教育后释放,案件正在进一步审查中。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/22/16122284.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有