首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

俄前财长称俄与西方应在达沃斯论坛上彼此倾听

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  1月21日新媒体专电俄罗斯前财政部长库德林在达沃斯世界经济论坛年会前夕接受塔斯社采访时表示,俄罗斯和西方国家应该利用达沃斯论坛这个平台倾听彼此的想法。

  俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫将率团参加达沃斯论坛年会,包括俄罗斯经济发展部部长在内的一些高官以及企业界人士将随行。

  库德林说,俄罗斯政商界代表将在达沃斯与西方人士讨论乌克兰顿巴斯地区、乌克兰经济以及减轻对俄制裁等问题。

  他说,如果乌克兰东部危机得到缓解,西方国家可能会减轻对俄罗斯的部分制裁。但由于近期乌克兰东部冲突升级,西方是否会减轻制裁还很难说。

  库德林强调,俄罗斯将在达沃斯坚持自己的立场,但也会倾听不同的声音。

  他表示,俄罗斯在达沃斯论坛上得到的关注度在下降,对投资者的吸引力也不如从前。俄罗斯必须制定更明确的政策,恢复国际市场对其的信任。

  关于放宽对俄制裁问题,俄罗斯直接投资基金总裁德米特里耶夫把希望寄托在欧洲企业界人士身上。

  德米特里耶夫对俄媒体说,一些在俄罗斯做生意的西方企业由于欧盟和美国对俄实施制裁而遭受损失,在达沃斯论坛年会上应该听听这些企业的反对声。

  关于对俄投资问题,德米特里耶夫认为,卢布贬值以及俄企业市值下跌为吸引投资创造了新的可能性。俄直接投资基金将在达沃斯和感兴趣的长期投资者讨论投资问题。

  乌克兰总统波罗申科将参加本届达沃斯年会并发表演讲。近日乌克兰当局指责俄武装力量进入乌境内,俄罗斯对此表示否认,称这是乌克兰当局为在达沃斯获得西方援助而采用的伎俩。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/162249143.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有