首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

西安市主要领域预算安排有增有减

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  昨日从全市财政工作会上获悉,今年,我市主要领域预算安排有增有减,初步安排全市民生支出超过600亿元,其中,节能环保12亿元,社会保障和就业支出115亿元,同时市本级部门预算公用经费压缩5%,把有限的财政资金用在刀刃上。

  2014年全市财政总收入、一般预算收支规模均较2010年实现翻番。财政总收入首次突破千亿大关,达到1019.69亿元,是2010年的2倍;地方一般预算收入583.79亿元,增长16.3%,是2010年的2.4倍,占全省比重达30.9%,比2010年提高5.7个百分点。全市一般预算支出达819.5亿元,增长12.3%,是2010年的2.2倍,占全省比重15年来首次超过20%,达到20.7%,比2010年提高3.9个百分点。

  从今年起,我市将地方教育附加等11项政府性基金列入一般公共预算统筹安排。在水利、教育、卫生、社保、就业、环保等重点领域开展三年滚动预算试点。推进预算公开,除涉密信息外,将政府预决算和“三公”经费预决算全面公开,并进一步细化公开的内容。

  推进财政专项资金管理改革,建立专项资金三年期滚动项目库,完善市本级专项资金项目库系统。扩大营改增试点,将建筑业、房地产、生活性服务业和金融业纳入试点范围。

  2015年,全市民生支出初步安排超过600亿元,兑现落实好各项民生保障政策,确保两个80%。初步安排教育支出112亿多元,社会保障和就业支出115亿多元,医疗卫生支出51亿多元,节能环保支出12亿多元。坚持从严从简,市本级部门预算公用经费压缩5%,把有限的财政资金用在刀刃上。

  除做好预算决算向社会公开之外,各级财政的每一项专项资金,都要发布操作指南,并向社会公开,主动接受社会监督,使财政资金阳光运行。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/160440261.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有