首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

2015年新年伊始华夏基金发力指数基金

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  操作简便、费用较低的ETF基金是分享牛市行情的最直接工具。2015年新年伊始,华夏基金发力指数基金,一周同时发行3只新品。

  其中,MSCI中国A股ETF指数基金和华夏沪深300指数增强型基金于1月19日发行,MSCI中国A股ETF联接基金则于1月21日发行,投资者届时可前往各大券商购买。

  了解到,这3只产品的跟踪标的均为宽基指数,在后市走牛的背景下,有望助力投资者斩获趋势性回报。

  跟踪宽基指数 分享牛市行情

  业内人士指出,如果看好后市行情,不妨选择更为稳健的宽基指数。华夏沪深300指数就是一只典型的综合反映A股市场整体表现的旗舰指数。

  该指数由300只成分股编制而成,覆盖了沪深两市6成左右的市值,具有良好的市场代表性。

  与市场其他主要指数相较,沪深300指数具有低估值、高收益的特色:市盈率、市净率均低于同类,而每股收益与净值产收益率都高于其他指数。

  华夏沪深300指数增强型基金跟踪该指数的同时,还通过应用数量化投资策略,实现组合相对于标的的增强,从而斩获超越指数的回报。Wind数据显示,2010年-2013年间市场上沪深300增强指基平均收益有3年超出指数回报,4年间累计超额收益率达22.48%。

  与耳熟能详的沪深300相比,普通投资者对于MSCI中国A股指数比较陌生。实际上,该指数是海外权威机构认可的、反映A股市场的宽基指数,包括518只成分股,可被看做“沪深500”。

  相对于沪深300指数,该指数同时涵盖新兴产业与消费行业,市值覆盖率更高。一般指数的成分股是固定的,该指数却是一只“动态指数”,成分股随着A股市场变化而变化,可及时反映最新状况。

  另据了解,MSCI中国A股指数有望纳入MSCI新兴市场指数,届时将有大量境外资金流入A股市场,指数涨幅可期。华夏MSCI中国A股指数ETF及其联接基金紧密跟踪该标的,有望助力投资者分享牛市行情。

  公司投资实力 决定产品业绩

  ETF作为被动型管理基金,尽管产品业绩与公司管理能力的关系不如主动型基金那样密切,但这并不意味着公司的投资实力不重要。

  实际上,公司管理能力与基金净值与标的指数之间的跟踪误差、规模、流动性等息息相关。选择ETF时,管理团队整体实力、对指数投资重视程度、过往业绩都应该纳入考虑范围。

  作为业内公认的“ETF专家”,华夏基金在产品设计、投资管理及风险控制上均积累了丰富的ETF投资管理经验,旗下产品线齐全且业绩可圈可点。

  以华夏基金公司2012年推出的境内首只跨境ETF—华夏恒生ETF为例,统计数据显示,2013年、2014年该产品跟踪误差分别为1.08%和1.17%,均小于同期可比同类产品。

  数据显示,截至去年底,公司旗下ETF资产管理规模为596.98亿元,包括10只ETF(不算联接基金),覆盖了综合指数、权重股指数、中小盘指数、行业指数以及海外市场指数,是市场上ETF产品线最齐全、产品数量最多、规模最大的基金公司。

  业内认为,此次3只基金连发,彰显了华夏基金公司对于ETF投资的重视和信心。

  明星基金经理 确保高回报率

  了解到,这3只ETF新品的拟任基金经理,都是基金业内的“沙场老将”。

  其中,王路、张弘弢分别为华夏沪深300指数增强型基金、华夏MSCI中国A股指数ETF及其联接基金的拟任基金经理,管理着公司旗下多只ETF产品。

  数据显示,自2013年3月28日成立以来,截至1月16日,王路管理的华夏上证金融地产ETF凭借68%的总回报,位列同类274只被动指数基金前1/4;而张弘弢负责的华夏沪深300ETF基金自2012年12月25日成立以来以52.98%的回报列同类前1/4。

  据了解,华夏基金的量化投资水平在业内始终保持领先水平。经过10年的发展,华夏基金已经打造了一条拥有10只基金的ETF产品线,涵盖国内各大主要指数标的。

  其中跨境ETF产品2只,境内ETF产品8只,在全市场103只ETF产品中占到十分之一的比重,规模超过560亿元,是市场上ETF产品线最齐全、产品数量最多、规模最大的基金公司,积累了丰富的ETF投资管理经验,为华夏沪深300增强的投资管理奠定了基础。

  此外,华夏基金旗下有13只指数型产品,初步形成覆盖综合指数、权重股指数、中小盘指数、行业指数及海外市场指数的指数产品线,在指数产品设计、投资管理、后台控制、风险管理等方面,也积累了丰富的经验。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/160159950.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有