首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

36家上市房企公布2014年年报业绩

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  数据显示,截至上周沪深两市共计36家上市房企公布了2014年年报业绩预告,其中,7家房企预告净利润亏损。剔除数据公布不全的房企后,按照预告净利润同比增长下限来看,净利润同比下滑企业达17家,占比近五成。
  
  虽然上述36家房企尚不能代表A股140多家房企的整体表现。但截至目前,在36家公布2014年度业绩预告的企业中,近两成企业预亏,近五成房企净利润下滑,这也在一定程度上折射出房地产行业整体利润率下行的现象。
  
  在这36家已经公布2014年年报业绩预警的企业中,9家业绩预增,4家略增,3家扭亏,3家续盈;5家预减,5家略减,1家续亏,6家首亏。其中,首亏房企为金丰投资、同达创业、荣丰控股阳光股份、亚太实业以及多伦股份,续亏企业为东方银星。
  
  对此,同策咨询总监张宏伟表示,产品类型偏高端周转较慢的企业,前期拿地过于激进导致成本构成较高而影响销售资金回笼的企业,或盲目多元化扩张,导致房地产主业受到影响的企业,一部分资信不太好而难以获银行贷款的企业,这些房企在2015年或将面临被银行等金融机构“锁房”的风险,届时,其资金链或许会断裂。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/154611290.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有