首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

2014年白领年终奖调查报告正式发布

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  刚刚过去的2014年,许多行业都经历了巨大冲击,年关将至,在经济低迷的形势下,白领们能拿到多少年终奖呢?智联招聘发布了2014年白领年终奖调查报告,2014白领年终奖预计发放比例不足四成。从城市来看,北京和武汉白领的年终奖平均值最高,接近2万元,贵阳白领以1.8万元的年终奖进入前三强,而济南白领年终奖平均只有8333元,全国排名23位。
  
  据悉,此次调查共收回有效问卷10151份。调查显示2014白领年终奖满意度仅为2.23,在满分5分的情况下,这一分数明显偏低,表明白领对年终奖并不满意。从城市来看,厦门白领年终奖满意度最高,达到2.79;其次为南昌,满意度指数为2.69。烟台白领最不满意年终奖,满意度指数仅为1.71。
  
  究竟白领在2014年拿到了多少年终奖?不同行业,不同工作年限的白领们拿到的年终奖又有多少差异?调研数据显示,能源、矿产、环保行业白领的年终奖平均数高达2.4万,金融业和政府机构的年终奖平均数也超过了2万,高于其他行业;服务业的年终奖平均数最低,约为7000元。从工作年限上看,工作时间越长,年终奖的平均值越高,工作3年是年终奖平均值飞跃的分水岭。从不同企业性质来看,国有企业年终奖平均值较高,将近2万;私营、民营企业年终奖平均值较低,略高于1万元。
  
  从不同城市年终奖平均值来看,北京和武汉白领的年终奖平均值最高,接近2万元,贵阳白领以1.8万的年终奖进入前三强;太原白领的年终奖平均值最低,仅为1350元。那么济南市的白领又能拿到多少年终奖呢?调查显示,2014济南白领年终奖预计发放比例约为四成,有四成的济南白领年终奖在1000元以下,另外两成白领年终奖集中在1000-5000元之间,年终奖的金额明显较少。济南白领年终奖平均只有8333元,在全国32个接受调查的城市中排名第23位,青岛则以白领年终奖平均16518元,排在第五位。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/154346860.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有