首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

清华控股调整紫光古汉、紫光股份持股结构

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  清华控股旗下两家上市公司紫光古汉和紫光股份今日双双发布协议转让股份公告。

  紫光古汉公告称,为了配合实际控制人清华控股对其整体产业板块的战略调整,优化产业布局,整合板块资源,控股股东紫光集团拟向启迪控股全资子公司启迪科服协议转让其持有的公司4156万股无限售流通股份,占公司总股本的18.61%。转让双方已于1月20日签署了 《股份转让协议》。本次股份转让完成后,紫光集团将不持有紫光古汉股份,启迪科服将持有紫光古汉18.61%的股份,将导致紫光古汉控股股东变更为启迪科服。清华控股仍将通过控股子公司启迪控股的全资子公司启迪科服间接持有紫光古汉18.61%的股份,本次股份转让不会导致紫光古汉实际控制人发生变化,紫光古汉实际控制人仍为清华控股。

  紫光股份公告称,1月20日公司接到实际控制人清华控股和公司控股股东启迪控股通知,启迪控股拟向紫光集团全资子公司紫光卓远协议转让其持有的公司2679万股无限售流通股份,占本公司总股本的13%。转让双方已于当日签署了《股份转让协议》。

  本次股份转让完成后,紫光卓远将持有紫光股份13%的股份,为紫光股份的第一大股东,紫光集团直接和间接合并持有紫光股份13.99%的股份;启迪控股持有紫光股份12%的股份,为公司第二大股东;清华控股直接或间接持有紫光股份32.62%的股份。本次股份转让将导致紫光股份第一大股东变更为紫光卓远,但紫光股份实际控制人不会发生变化,仍为清华控股。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/15271962.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有