首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

保险公司混改 中国太保有望成为先行者

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  中国太保昨日发布公告,其股东上海国有资产经营有限公司拟以所持中国太保部分A股股票为标的发行可交换公司债券。投行人士指出,这是变相减持其股份,透露出国内保险业或将开始迈出混合制改革重要一步。
  
  中国太保昨日在公告透露,近日收到其股东上海国有资产经营有限公司书面通知,拟以所持中国太保部分A股股票为标的发行可交换公司债券,拟发行期限不超过5年,拟募集资金规模不超过35亿元。
  
  援引多家投行人士解读称:“这其实是一个变相减持行为。”
  
  上海国有资产经营有限公司及其全资子公司上海国鑫投资发展有限公司共持有中国太保45712.34万股A股,约占中国太保已发行股本总数的5.0444%。
  
  此次上海国有资产经营有限公司拟减持中国太保A股的股本比例不足2%,虽然金额不大,但意义深远。援引消息人士表示,社会资本接盘的意愿比较强烈,这意味着中国太保有望成为国内保险业国企改革的先行者。
  
  上海国有资产经营有限公司系上海国际集团旗下全资子公司,是后者系统战略性金融资产的重要持股公司。一位接近中国太保管理层的知情人士向透露,随着上海市国资布局结构调整的加快,上海国际集团的定位和使命发生了重大变化。这是上海国有资产经营有限公司此次减持部分中国太保A股股份的一个大背景。
  
  另据独家获悉,作为上海市属国资控股企业,中国太保改革的下一步是推出股权激励计划,主要涉及高管和骨干,具体模式尚待进一步确认。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/152120400.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有