首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

“阿里”金控版图渐显 马云有望入股新华保险

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  新华保险停牌已引发各路猜想。据报道,新华保险大股东中央汇金将让渡所持的部分新华保险股份给阿里巴巴。中央汇金将兑现投资新华保险的部分收益,并为新华保险引入有实力的民营资本股东。
  
  新华保险20日公告称,有涉及公司股份的重大事项正在讨论过程中。该公司股票自19日起停牌。
  
  援引一位正参与并购案件的有关人士表示,新华保险大股东中央汇金有望出售部分股权,将所持股权让渡给阿里巴巴。
  
  据报道,此次股权转让,汇金公司只是兑现部分收益,不会完全撤离新华保险。同时,也将为新华保险引入新锐实力股东,为公司增加发展新动力。
  
  汇金让渡部分股权给阿里巴巴,不仅将有效深化国企改革,也将实现国有资本的保值增值。
  
  2009年,中央汇金从保险保障基金手中接纳新华保险38.815%股份,成为新华保险第一大股东。当初收购价格约为8元,上周五新华保险A股收报52.64元。按此计算,6年内,新华股价上涨44.64元,涨幅5.58倍。中国汇金目前账面浮盈400亿元左右。
  
  而对阿里巴巴而言,入股新华保险将帮助阿里巴巴进入保险业,填补其版图空白。阿里巴巴的并购已经涉及电影娱乐、足球、物流、农业、医疗服务业、基金、金融等领域,但保险业还存在空白。
  
  援引一名投行人士表示,
  
  股东结构的变化,会带来企业真正的改变。预期会在互联网金融保险、养老健康产业、寿险全产业链领域等方面有所突破。好戏会连连上演。
  
  昨日,阿里巴巴股价上涨3.25%,收于100.04美元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/152030764.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有