首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

万达收购马竞足球俱乐部20%股份

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  1月21日上午,大连万达集团正式与马德里竞技足球俱乐部签约,宣布以4500万欧元收购西甲卫冕冠军马德里竞技20%的股份。据称,这是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。

  据万达方面表示,这次收购很大一部分是为配合万达“中国青少年足球人才留学计划”项目的推进,从而在自我品牌国际推广、造福中国足球上获得双丰收。而俱乐部方则是希望与万达联手使马竞更容易在中国吸引球迷和赞助商,也有助于缓解自身经济压力。

  早在2014年10月,就有消息传出王健林有意收购西甲一俱乐部部分股权,现经过3个月的谈判后,终落实。不过王健林所得股份并非由马竞现在的大股东出手,而来自于俱乐部的增资扩股计划中扩出的股份。

  目前,希尔·马林以52%的控股比例成为马竞第一大股东,王健林与塞雷佐各占20%,为俱乐部并列第二大股东,余下8%的股份分散在希尔家族其他成员及其他小股东手中。增资扩股后的马竞日常管理模式不会发生改变,只是王健林的一位亲信将会进入马竞董事会,参与俱乐部重大事务的决策。

  万达入股后,马德里竞技俱乐部承诺,将出台针对中国青少年的培训方案,全力支持中国青少年足球人才留学;万达和马德里竞技各出50%投资3000万欧元在马德里新建青训中心,为更多的中国青少年球员提供更好的训练条件;同时,万达将与马德里竞技合作在中国开办3所足球学校等。

  其实,除了这次的股权收购,2014年6月,万达集团宣布斥资2.65亿欧元从西班牙国际银行手中买下了马德里市中心的地标性建筑西班牙大厦。2014年12月,王健林还曾大手笔出资60亿欧元,于2015年第二季度开始,兴建西班牙有史以来最大的外来投资项目西班牙万达广场。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/14204786.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有