首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

蒙牛达能战略合作升级 达能入股雅士利

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月21日 

  蒙牛、雅士利、达能于10月30日联合签署了一份股份认购协议。根据协议,达能将参与雅士利国际的定向增发,增发价格为每股3.7港元。如交易成功,达能将以25%的股份成为雅士利第二大股东;交易完成后,蒙牛仍持股51%,为雅士利的控股股东。 这是继2013年达能入股蒙牛以及双方开展酸奶及低温业务合作后,双方的二度联手。而相比上次入股蒙牛,此次达能入股雅士利后,双方合作将不仅停留在资本层面,协议签署后,达能将向雅士利董事会推荐高级管理人员。

  看似突然的联手其实早有布局。一年前,在收购雅士利之后,蒙牛乳业总裁孙伊萍就曾表示:“未来我们将通过引进国际合作伙伴,进一步将雅士利发展成为一家更加国际化的奶粉企业”。当时就有业内猜测孙口中提及这个国际合作伙伴就是达能。

  另有来自蒙牛的消息人士对经济观察网透露,未来该合作有望继续得到深化,其称,雅士利将研究以少数股权投资达能的子公司—多美滋中国公司。

  蒙牛总裁孙伊萍对媒体称,“雅士利与达能的合作,将帮助雅士利为国内消费者提供更多符合国际标准的婴幼儿奶粉产品。蒙牛将持续推动雅士利在组织、品牌、渠道、产品等领域的变革和创新,帮助雅士利加速国际化。”

  达能首席执行官范易谋(Emmanuel Faber)称,此次合作是达能在酸奶及低温业务领域与蒙牛成功合作的基础之上,进一步加强了双方共同组建的团队。他称,未来达能将结合蒙牛的网络渠道与达能在世界婴幼儿奶粉领域的技术专长,在中国市场成功发展自身品牌。

  此次交易尚待雅士利股东大会及相关政府部门的批准,预计将在未来数月内完成。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/21/135403479.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

黄金外汇

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有