首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

中国空铜对冲基金或再出杀手锏

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月20日 

  对冲基金Citrine称,铜市三年来最大的抛售潮还远未结束,因中国的“空铜派”随时可能再度出手做空。

  位于纽约的Citrine合伙人Andreas Hommert对彭博新闻社表示,铜价可能在三月触底,并在第二季度有所反弹,因中国制造业回暖,需求上升。他认为,铜价的大跌主要因为对冲基金、商品交易顾问以及中国投机者,并且可能有更多的卖单来自中国。

  上周三(1月14日)伦敦铜市崩盘,当天伦铜最深跌至每吨5353.25美元,盘中跌幅一度超过8%,刷新2009年7月来最大跌幅,上海铜期货午盘封死跌停。

  16日,英国《金融时报》援引知情人士消息称,葛卫东掌舵的中国一家对冲基金——上海混沌投资有限公司是铜价大幅下挫的主要推手,这引起了全球市场的关注。不过,据中国证券报采访接近葛卫东的人士称,传媒过分夸大,混沌只是顺势交易,赶上了行情大跌。

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,截止上周二基金经理们在纽约期铜上的净空仓位达到9881张合约,较去年底的水平上升了一倍有余。

  根据美国经纪商Jefferies Bache公司的预测,今年全球精炼铜产量将超过需求22.1万吨,较2014年的5.9万吨大幅上升,Hommert认为,接下来几个月里的供大于求的情况主要集中在欧洲和美国。

  “供大于求的最极端情况将发生在一季度。”他补充道。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/20/170147754.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有