首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

深圳小车竞牌底价一万 连缴两年医保可摇号

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月16日 

  14日,《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定》(征求意见稿)公布,对小汽车增量指标、更新指标和其他指标进行了相对细化的规定。
  
  按照意见稿,申请一个增量指标,要获得一个有效编码,个人只能获得一个申请编码,而单位的申请编码数量也有严格限制。
  
  对于单位而言,其登记地址在本市,有有效的组织机构代码证,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,而且企业缴纳税款总额、投资额等符合要求,可以申请增量指标。
  
  值得留意的是,单位获取的增量指标数量是与实际缴纳税款总额、在本市累计完成投资额、开工项目总投资额等多少直接挂钩,成正比。比如,纳税越多,指标越多。
  
  对于个人而言,除了两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,必须住在深圳、C以上驾照、名下无车或有车已注销或某种条件下被盗抢的、名下无指标等情况,其中,住在深圳还有更为细化限制:深户、持居住证连续两年以上缴纳医保、驻深部队现役军人或者近两年连续累计9个月居深的港澳台居民及外国人。
  
  ■深圳车牌摇号详细政策解读
  
  1.个人申请号牌需什么条件?
  
  必须满足以下几点:
  
  居住在深圳
  
  持有有效的准驾车型为C或以上的机动车驾驶证
  
  名下没有在深圳登记的小汽车
  
  名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格。
  
  居住地在深圳,包括以下情形之一:
  
  (1)本市户籍人员;
  
  (2)持本市有效的居住证,最近连续两年以上在本市缴纳(不含补缴)医疗保险的非本市户籍人员;
  
  (3)驻深部队(含武装警察部队)现役军人;
  
  (4)近两年内每年在本市累计居住9个月以上的港澳地区居民;或者在本市办理签注或居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上的台湾地区居民或外国人。
  
  2.企业申请号牌需什么条件?
  
  需要企业在上一年度向本市税务部门实际缴纳税款总额达到3万元的可以获得1个。税款总额每增加100万元的,可以增加1个。申请累计达到8个后,税款总额每增加200万元的,可以增加1个。当累计达到12个后,税款总额每增加1000万元的,可以增加1个。
  
  3.每年十万个号牌怎么分?
  
  增量指标按照2:4:4的比例分配,并按照以下三种方式配置:
  
  以摇号方式配置的电动小汽车增量指标为2万个;
  
  以摇号方式配置的普通小汽车增量指标为4万个;
  
  以竞价方式配置的普通小汽车增量指标为4万个。
  
  增量指标中,个人指标占88%,单位指标占12%。
  
  4.如何申请车牌?
  
  (1)提出申请,获得申请编码;
  
  (2)资格审核通过后,确认申请编码为有效编码;
  
  (3)凭有效编码,参加指标摇号或者竞价。
  
  5.申请编码会有有效期吗?
  
  可在指定网站或者到服务窗口申请延期。申请延期不限次数,未及时申请延期的,编码自动失效。单位已获取的有效编码未取得指标的,有效期至当年12月31日。有效期满后自动失效,单位应当重新申请。
  
  6.竞拍车牌底价是多少?
  
  竞买人申请竞价的,应当按每个申请编码5000元的标准缴付竞价保证金。每个竞价指标设保留价1万元。
  
  7.每月啥时候摇号?
  
  指标管理机构每月26日组织摇号,如当日为非工作日则相应顺延。
  
  8.已有深圳车牌,想要换车需要重新摇号吗?
  
  单位或个人需要更新小汽车的,应当自完成转移登记、注销登记或者迁出本市之日起6个月内提出更新指标申请。更新指标可以直接取得。逾期未提出的,视为放弃本次更新指标申请资格。
  
  9.什么情况不能摇号?
  
  提供虚假申请信息、材料,盗用、冒用他人信息申请指标,或者伪造指标证明文件的,由指标管理机构取消其申请资格,3年内不再受理其指标申请。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/16/100017683.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有