首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

煤层气价格严重倒挂 专家呼吁提高补贴标准

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月15日 

  据报道,目前,每立方米煤层气的抽采成本大约在2元钱,但售价仅为1.6-1.7元,财政补贴仅为每立方米0.2元,企业亏损严重。这种局面在中国已持续多年,严重挫伤了企业开发的积极性。

  今年8月,国家发改委在8月份发布通知,决定进一步落实放开煤层气出厂价格政策,但这一政策并没有对煤层气开发产生预想的激励效果。

  受此影响,中国煤层气抽采难以完成整体规划目标。中国“十二五”能源规划提出,到2015年煤层气商品量要达到200亿立方米。

  对此,业内人士表示,中国应该尽快提高煤层气价格补贴标准,改变目前“价格倒挂”的局面,刺激企业开发的积极性,同时要化解因为煤炭采矿权和煤层气采气权重叠带来的各种矛盾,引导企业建立协同开发机制。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/15/163913969.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有