首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

大宗商品现货市场告别“狂飙突进”模式

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月15日 

  监管从严和政策鼓励创新的双重背景下,中国大宗商品现货交易市场在规范整顿和创新转型的“锤炼”中逐步告别过去“狂飙突进”的发展模式,转而向健康有序的平稳发展阶段过渡。
  
  然而,由咆哮增长到平稳发展的过渡并不容易。近期,为推动中国商品现货行业持续健康发展,前瞻新常态下2015年大宗商品发展,国内商品现货行业的规范标杆——江苏商品合约交易市场(下称“”)将携手三大顶级专家,以及数百位媒体意见领袖和同行业人士,共同从国际经济环境、国内经济和政策趋向、国际领先经验等角度为中国大宗商品行业健康发展出谋划策,预判2015年大宗商品行业的动力和投资的机遇。
  
  回顾2014年,国内商品现货交易市场发展之路并不平坦,行业爆发式增长引起了监管部门的高度重视,伴随监管力度的不断增强,有力引导了整个行业规范发展。同时,部分交易平台陆续展开创新转型,完善交易机制,增强了投资者信心,为行业前进重新激荡起澎湃的生命力。
  
  进入2015年,国内商品现货交易市场将出现新的挑战,既有行业内部因素的作用,也有外部经济环境的影响。从行业内部因素来看,一方面,政府如何平衡监管与创新,建立长效监管机制成为影响新一年国内商品现货行业发展的至关重要的因素;另一方面,国内商品现货市场交易平台数量居高不下,部分领域已经趋于饱和,同质化竞争日趋白热化。
  
  从外部经济环境来看,2015年是中国主动适应新常态,以深化改革和创新推进经济转型的关键之年,对国内现货交易市场提出了更高的要求,也催生出新的市场红利和改革红利。如何结合我国经济发展的实际状况和新要求,合理引导国内商品现货交易市场的发展,发挥商品现货交易市场连接实体经济和金融市场的纽带作用,成为各界人士关注的焦点。
  
  “近年来中国大宗商品现货市场蓬勃发展,服务实体经济的能力不断增强。但是,部分困扰行业发展的问题依然存在,一些新的挑战开始涌现。”相关人士表示,作为国内商品现货行业的领军交易市场,有责任、有义务为行业持续健康发展做出贡献。在2014年首创登记、交易、结算三分离的“分离制”交易模式,推动市场规范的基础上,2015年将持续规范前提下探索出更符合中国的创新点。因此,在2015年开年伊始举办权威论坛,汇聚各方面的思想和观点,一起为推动中国大宗商品行业共同进步而努力。  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/15/162319789.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有