首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

网络证券营业部有望迎来爆发增长

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月14日 

  1月14日报道,平安证券交易行情软件中日前推出网络证券营业部;该网络证券营业部和原有的证券营业部无任何的从属关系,不仅业务范围包含了实体证券营业部全部业务,而且是移动的办公形式。
  
  另据了解,某中型券商内部也早已制定了网点网络化方案,一直在与监管部门沟通中。不过,消息称某小型券商更可能率先宣布网络证券营业部方案,而且不同于平安证券单家网络证券营业部,可能直接挂出近千家网络证券营业部。
  
  根据中山证券的数据,我国目前网民规模为6.18亿,互联网普及率已达45.8%。在如此数量庞大的网民中,手机网民5亿。而这批人群正是中国未来财富集聚的中坚力量。
  
  值得注意的是,1月13日,央行印发了《关于推动移动金融技术创新健康发展的指导意见》。《指导意见》明确了移动金融技术创新健康发展的方向性原则,即遵循安全可控原则、秉承便民利民理念、坚持继承式创新发展、注重服务融合发展。
  
  移动金融发展指导意见的推出,有望给网络证券营业部的发展起到推动作用。A股上市公司中,东方财富、同花顺等,有望率先受益网络证券营业部的发展;中信证券、长江证券、国金证券等也均涉足网络证券业务发展,值得关注。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/14/115936648.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有