首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

传中证监查南北车内幕交易 H股升A股软

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月13日 

  1月13日消息,据《21世纪经济报道》引述南北车的内部人士指,目前公司正在接受中证监询问,因为部分高层在重组前六个月内有买卖公司股票的行为,涉嫌内幕交易。

  内幕交易疑云困扰南北车,当中最引人瞩目的是中国北车(行情,问诊)(601299-CN)(06199-HK)董事长崔殿国在去年7月28日国资委正式决定对南北车进行合并重组后,买入中国南车(行情,问诊)(601766-CN)(01766-HK)1.5万股A股;并在10月22日之后南北车正式停牌前两天,累计卖出中国南车5万股A股,获利4.1万元(人民币。下同).

  此外,北车总裁奚国华及其家属、北车副总裁兼财务总监高志及其家属、北车监事兼审计部部长朱三华及其家属等,亦在此期间大量购入中国南车A股,并于其后出售部分股票。

  根据南北车此前披露的合并预案中的自查报告,中国北车共有14名高管和8名高管家属购买南北车双方的股票;中国南车共有3名高管及3名高管家属买卖南车和北车的股票。

  南车H股今早低见9.48元,高见10.04元,中午收9.67元,升逾1%,成交逾2.83亿元,成交股数2,890万股。南车A股报10.05元人民币,跌0.79%。

  北车H股低见9.84元,高见10.44元,收报9.95元,升0.3%,成交逾3亿元,成交股数3,020万股; 北车A股报10.61元人民币,跌2.03%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/13/162029366.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有