首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

第八届金融博览会在深隆重召开

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月13日 

  2014年11月6日,第八届金融博览会在深隆重召开。在这最具专业性和影响力的年度金融盛会上,中兰德融资担保集团有限公司的展位格外引人瞩目,原来金博会期间适逢该集团成立十三周年,其别具一格的回顾活动和现场互联网股权众筹项目路演沙龙,赢得了现场的超高人气和参会嘉宾的一致好评。
  
  作为国内最早主营中小微企业及个人担保业务的商业担保公司之一,中兰德自2001年创建伊始,一直以客户为中心,以卓越创新助力中小微企业发展,在业界树立了良好的行业品牌。公司自2008年起连任深圳市担保同业公会常务副会长单位,并曾荣获“世博中国年·中国十大最具竞争力投资担保机构”、“全国最具公信力中小企业信用担保机构”等荣誉称号。在致力扶持中小微企业发展同时,中兰德自身队伍和实力也不断壮大,截止2014年9月底,在全国主要城市拥有13家分支机构,覆盖9个省市地区,累计为数万家中小微企业和50余万个人提供了综合金融服务,累计营业规模逾600亿元。
  
  近十年来,国内担保机构如雨后春笋般不断涌现,一定程度上缓解了中小企业融资的“燃眉之急”。但由于行业制度不完善、监管体系不健全、风险收益不匹配的盈利模式的缺陷,加上经济形势下行导致小微企业生存状况恶化、银行提高了担保门槛,近两三年担保公司变相骗贷、资金链断裂等事件频出,让整个行业陷入重重危机之中。
  
  担保业真的陷入大败局了吗?
  
  丛市场供需关系上看,担保行业监管的加剧和行业的优胜劣汰使得担保行业整合、市场集中化趋势明显,有实力的担保机构将面临更广阔的市场空间。面对行业的困境和市场机遇,中兰德集团破局的利器是“集成大数据,创新多元化产品体系;接轨互联网,构建立体化金融网络”。
  
  商业模式创新
  
  借助十几年沉淀的数据集成和分析,将竞争力从风险把控升级至风险评估和价值发现,将物理网点和互联网金融平台相结合,为客户提供担保、投资、咨询(风险评估和产品设计)等一体化综合金融服务。2012年中兰德进军互联网金融领域,与交易量国内前三甲的“合拍在线”等P2P网贷平台开展网络金融担保合作;2013年率先进军互联网众筹金融,与股权众筹平台“爱合投”达成战略合作协议,为客户提供股权融资服务;2014年与前海股权交易中心达成战略合作协议,就私募债、股权融资等业务展开全面合作。
  
  内部体系创新
  
  产品创新方面,通过建立业务筛选模型,根据行业发展趋势,对业务组合进行动态优化管理,开发引进新产品;
  
  营销体系创新方面,聚焦于可带来批量化业务的渠道,并将渠道资源和客户信息纳入CRM统一管理,构建了个人+机构+平台的立体化营销网络;
  
  风控体系创新方面,基于集成数据库形成信用评估系统,从行业集中度、产品结构、业务金额和期限等方面分散系统风险。
  
  当前经济转型步伐加快,实体经济对金融支持的需求日趋多样,金融需要依托多样化的产品和渠道使服务下沉,监管层也致力于构建更具竞争性和包容性的金融服务业。专业担保机构深深植根于广大中小微企业和消费者的海量化、碎片化金融需求当中,在培育新兴产业、创新领域中发挥积极作用,未来大有可为,有理由相信以中兰德为代表的一批专业担保领军企业将再创辉煌!




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/13/144559819.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有