首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

我国推进医药卫生改革 6只龙头股价值凸显

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月13日 

  国家卫生计生委1月12日上午召开例行新闻发布会,介绍2014年中国卫生计生十大新闻、2014年卫生计生工作进展并部署了2015年重点工作。会上指出,2014年继续深化医改,重点领域取得积极进展,包括公立医院改革取得实质性进展、基本药物制度和基层服务网络进一步巩固完善、健康服务业加快发展。

  受此消息提振,昨日,医改概念股表现出色,共有23只成份股实现上涨,西南药业、海翔药业、爱尔眼科、康美药业、人福医药、恒瑞医药、开元投资、华东医药等个股涨幅均超2%,分别达到6.56%、4.54%、4.38%、3.90%、3.34%、2.58%、2.28%、2.04%。

  资金流向方面,昨日,共有19只医改概念股呈现大单资金净流入态势,其中,有10只医改概念股大单资金净流入均超1000万元,这10只个股分别为:康美药业(16678.37万元)、人福医药(4698.24万元)、西南药业(3429.54万元)、海翔药业(2632.39万元)、东阿阿胶(1750.73万元)、恒瑞医药(1633.28万元)、爱尔眼科(1548.34万元)、同仁堂(1464.37万元)、天坛生物(1068.57万元)、昆药集团(1015.76万元).

  近几年以来,随着经济的发展和人民生活水平的提高,群众对改善医药服务有了更高的要求。工业化、城镇化、人口老龄化、疾病谱变化和生态环境变化等,都给医药卫生工作带来一系列新的严峻挑战。

  事实上,作为全面深化改革的重要内容,“医改”一直以来都是市场目光关注的焦点,几乎每一次有关“医改”利好的传出都会带动相关个股闻“机”起舞。分析人士表示,在全面深化改革的推动下,医药行业的投资空间将获得极大拓展。

  在投资标的选择上,华安证券表示,随着公立医院改革的推进,相关改革细则将不断出台,医疗服务政策红利将不断释放,该行业的投资主线贯穿全年。医院在医药产业链中处于金字塔的顶端,上游为制药企业、下游为患者,上下游具有较强的议价能力,拥有了医院就拥有了核心资源,看好具有品牌优势、有床位积累的综合性医院,如金陵药业、信邦制药,专科民营医院,如通策医疗、爱尔眼科,随着基层医疗市场快速增长,相关医疗器械和第三方医疗服务公司也将受益,重点关注和佳股份、迪安诊断。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/13/14194916.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有