首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

冷却塔走出国门需先节能降耗求新变

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月9日 

  改革开放几十年来,我国的工业生产获得了极大的发展,技术水平也不断成熟,冷却塔生产需求不断增加,国产化水平日益提高,在国家大力倡导节约资源保护环境的号召下,冷却塔向着节能环保方向发展。
  
  冷却塔是制药用水中重要的设备之一,市场起步晚,但发展稳定增长,市场发展空间十分广阔,经过几十年的发展,我国冷却塔行业已经取得了不小的进步。在需求的推动下,冷却塔生产企业加大科研力度,不断进行产品创新,很好地满足了市场需求。
  
  一直以来冷却塔噪音是最大的缺点,很多技术上都没有实现无噪音的效果,但是最新研发的无风机冷却塔就可以实现。这种节能环保冷却塔是冷却塔行业未来发展的方面,一旦广泛应用到工业生产中,将会受到更多企业的推崇。
  
  我国加入WTO后,为了更好地参与国际竞争,和国际接轨,国家有计划地对冷却塔行业进行了大范围的调整和重组,包括组建产学研相结合的大集团等。国家不断推出高技术高质量的冷却塔产品,并且要使干湿式冷却塔设计、选型、报价、成本管理等计算机化、模块化,再利用国内产品的价格优势,这样不仅可以占领国内市场,而且冲出国门走向世界也是可能的。
  
  相关企业要净化冷却塔市场、健全竞争机制、不断开拓创新,使我国的冷却塔在占有国内市场的同时,走出国门占领国外市场。
  
  随着新材料新工艺的发展,规范的完善,以及用户对冷却塔使用要求的不断提高,将会有越来越多满足时代需求,性能良好,选用方便的产品出现。未来,我国冷却塔将朝着节能化、低噪音、环保高效的方向发展。不断加大研发力度,控制冷却塔的噪音问题,也必将是冷却塔的一个未来发展走向。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/09/171641159.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有